Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Звягин нашел крайнего

22 июня 2007 г.

На прошлой неделе в суде Кинельского района началось рассмотрение иска Геннадия Звягина к главе района Юрию Зезину. Экс-депутат губернской думы обвиняет Зезина в клевете и считает его ответственным

за свой проигрыш в последней избирательной кампании. Эксперты считают, что Звягин хочет не столько добиться какого-то результата, сколько лишний раз напомнить о себе избирателям бывшего "своего" округа.

Исковое заявление Геннадия Звягина в Кинельский районный суд поступило в марте после выборов в Самарскую губернскую думу. Экс-депутат заявил, что во время выборов главы Кинельского района, объединенных с выборами депутатов областного парламента, Юрий Зезин в ходе встреч с избирателями вел агитацию против него. Звягин утверждает, что у него есть стенограммы выступлений Зезина, который заявлял, что региональный лидер социал-демократов за три депутатских срока ничего для района не сделал.

Звягин считает это клеветой и сообщает, что рассчитывает получить 1 млн руб. компенсации за моральный ущерб, а также надеется, что Зезин понесет наказание. По мнению Геннадия Звягина, идеальным исходом суда было бы, если бы Юрий Зезин получил за клевету 3 года заключения.

Начальник аппарата администрации Кинельского района Юрий Плотников считает, что Юрий Зезин имел право призывать избирателей голосовать против депутата, не оправдавшего их доверия. По мнению Плотникова, заявление Звягина - это, скорее всего, "жест человека, который проиграл и пытается свалить вину за свой проигрыш на других".

По мнению руководителя департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрея Колядина, у дела "Звягин против Зезина" весьма туманные перспективы. Попытки оправдать свой проигрыш ни к чему хорошему, как правило, не приводят. Тем более, что такая попытка предпринимается уже после того, как новый состав губдумы приступил к работе.

Депутат губдумы Александр Живайкин считает, что, вероятнее всего, таким образом Геннадий Звягин просто пытается в очередной раз напомнить о себе. "Во время избирательной кампании к нашим кандидатам не было никаких претензий, поэтому я думаю, что судебный иск Звягина является просто популистским жестом", - подчеркнул Живайкин.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.