Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| На сайте cheljabinsk.sauna-kamin.ru/katalog/kaminy можно заказать дровяной камин в Челябинске.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Пошли по второму кругу

22 июня 2007 г.

В минувшую пятницу апелляционная инстанция арбитражного суда Самарской области приняла решение в пользу департамента по управлению имуществом Самары, оспаривавшего сделку о продаже Загородного парка. Данное решение фактически возвращает участников спора на начальный этап и является лишь промежуточным этапом в продолжающейся последние полгода борьбе за землю парка.

Первоначально в судебных тяжбах по поводу возвращения земель Загородного парка в муниципальную собственность участвовали областная прокуратура и управление Федеральной регистрационной службы. В январе 2007 года в борьбу включился департамент по управлению имуществом Самары. Ведомство, возглавляемое Виктором Абрамовым, подало в самарский арбитраж иск об отмене судебного решения от 20 апреля 2006 года, способствовавшего сделке купли-продажи Загородного парка (решение было вынесено по иску ООО "Аттракцион", просившего суд признать незаконным бездействие комитета по управлению имуществом). Поскольку департамент не мог добиваться отмены указанного решения из-за пропуска срока исковой давности, представители ведомства обратились в суд с заявлением о пересмотре решения, которое вступило в законную силу, по "вновь открывшимся обстоятельствам". Такими обстоятельствами, неизвестными на апрель 2006 года, стали данные о проведенных на территории парка раскопках, в ходе которых были обнаружены стоянки древних людей, о чем в декабре сообщила руководитель управления Росохранкультуры Светлана Жданова.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, после чего департамент обжаловал его решение в апелляционной инстанции. В минувшую пятницу апелляция встала на сторону департамента. Эту информацию "СО"

подтвердил его руководитель, вице-мэр Виктор Абрамов. По его словам, суд в полном объеме удовлетворил изложенные в жалобе требования: "Апелляционная инстанция признала незаконным судебное решение от 20 апреля, по которому в дальнейшем была заключена сделка купли-продажи территории парка". В свою очередь, юристы "Аттракциона" заявили, что считают решение суда по парку незаконным и будут обжаловать его в вышестоящей инстанции, то есть в Поволжском окружном арбитражном суде (Казань). По действующему законодательству у них есть на это два месяца

Есть мнение

Ефим ТОКАР,

председатель коллегии адвокатов LEX

Постановление апелляционной инстанции вступает в силу немедленно. Однако если одна из сторон не удовлетворена, у нее есть право обратиться с кассационной жалобой в Поволжский окружной арбитражный суд в Казани. В соответствии с АПК подача кассационной жалобы возможна в течение двух месяцев со дня вынесения постановления апелляционной инстанции. Несмотря на перспективу подачи кассационной жалобы, исполнение постановления апелляционной инстанции арбитражного суда может уже начаться. Если вынесенное судом постановление касается имущественных интересов третьих лиц, то возможно, что оно может сыграть роль судебного акта преюдиционального характера. Иные суды и судебные инстанции могут рассматривать экономические споры исходя из положенных в основу данного постановления выводов, принципов и доказанных, по мнению суда, обстоятельств. Исходя из имеющегося опыта по разрешению подобных споров, сторона, не в пользу которой вынесено постановление суда, может во время возбуждения кассационного производства обратиться с ходатайствам о применении обеспечительных мер. К сожалению, в последнее время суд делает это весьма неохотно и редко.

Александр ПАУЛОВ,

адвокат

Если апелляционная инстанция одновременно признала недействительным

решение суда, на основании которого была заключена сделка купли-продажи, и удовлетворила требования об аннулировании прав собственности, тогда цепочка приобретений автоматически разрушается. Но тут надо иметь в виду, что второй покупатель, который по закону является добросовестным приобретателем, в любом случае будет иметь возможность оспорить решение любого суда, и у него даже более предпочтительные шансы на победу. В любом случае у проигравшей стороны есть возможность добиваться отмены решения суда апелляционной инстанции в Казани, а затем, в случае необходимости, и в Москве. Предугадать, каким будет результат, невозможно.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.