Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Дышать правильно

25 июня 2007 г.

Бодифлекс заряжает энергией

Сбросить лишний вес мечтает, наверное, каждая вторая женщина. Существует множество различных методик, с помощью которых можно похудеть. Бодифлекс, изобретенный американской домохозяйкой Грир Чайлдерс, в России весьма популярен. Эта гимнастика позволит не только исправить фигуру, но и омолодить лицо без хирургического вмешательства.

Бодифлекс - это дыхательная гимнастика, во время которой люди принимают определенные позы. Основана она на аэробном дыхании в сочетании со специальными упражнениями. Во время занятий к участку тела, где возникает напряжение мышц, устремляется кровь, несущая с собой кислород.

Этот кислород и сжигает жиры в проблемных местах. А с помощью специальных поз растягиваются и становятся более эластичными мышцы. Бодифлекс не только позволяет худеть, но и ускоряет обмен веществ, заряжает человека энергией, оказывает на организм тонизирующее и оздоровительное действие.

В самарских фитнес-центрах новичкам предлагают пройти двухнедельный курс по часу в день. Стоит такая услуга в среднем 1560 руб. за 12 занятий. На пробном занятии побывала корреспондент "СО".

Вначале - краткий инструктаж. Оказалось, что дышим мы, в большинстве своем, неправильно : грудью, а не животом. В результате имеем массу проблем. Недостаток кислорода в организме приводит к замедлению обмена веществ, повышенной усталости и напряжению в мышцах живота и спины. Поэтому на первом уроке инструктор учит дышать правильно. - Важно научиться дышать животом, - поясняет инструктор, - освоить диафрагменное дыхание. Люди привыкли заполнять объем легких всего на 20 %. А нам нужно научиться заполнять объем легких полностью.

Упражнение номер один. Вдох - через нос, выдох - через рот, и обязательно энергично.

На практике сделать это не так-то просто. Пробую вместе с другими сделать глубокий вдох, дыхание застревает примерно на середине груди. А при выдохе рот упрямо закрывается. И только с пятой-шестой попытки немножко начинает получаться.

- Не стесняйтесь, свистите на выдохе, - командует инструктор. Свищу и я. С каждым разом все смелее и смелее. Проделав упражнение с десяток раз, чувствую, что голова начинает слегка кружиться. Такое ощущение, что попал из города в лес и получил изрядную порцию кислорода.

Теперь второй этап : вновь делаем теперь уже энергичный вдох, агрессивный выдох до последней капли воздуха. При этом послушно, вслед за остальными, заворачивая сначала внутрь губы, выталкиваю из себя слово : пах, пах, пах. И на задержке дыхания, напоминая Кощея Бессмертного (живот при этом максимально втянут в себя и сильно вверх под ребра), пробую принять несложную позу.

- Стопы на ширине плеч, колени присогнуты, ладошки упираются в колени, локти в стороны, голова вниз, плечи вниз. В эту позу нужно входить на энергичном выдохе до последней капли воздуха, - говорит инструктор.

Несколько секунд стоим в такой позе. Потом упражнение повторяется. Мне приходится то и дело откашливаться. Горло во время выдоха першит. Инструктор объясняет, что это нормальная реакция, и примерно через одно-два занятия першение пройдет. А если буду заниматься регулярно, то избавлюсь от хронических болячек - тонзиллита и фарингита, а заодно прочищу легкие. Чтобы усвоить целиком первое упражнение, пришлось повторить его раз двадцать. Потом ложимся на пол, инструктор кладет книжку на живот и учит правильно делать вдох и выдох. На отработку правильного дыхания уходит почти весь первый урок. В итоге успеваем изучить только несколько поз.

Всего их в бодифлексе двенадцать. Каждая имеет свое название ("лев", "шлюпка", "алмаз" и работает на определенные мышцы лица и тела. В течение первой недели женщины изучают позы, а уже на второй опытный инструктор подходит дифференцированно к подопечным : рекомендует отдельный комплекс в зависимости от строения тела и наличия проблемных зон.

- Первую неделю мы учимся, а вторую работаем, увеличивая длительность задержки дыхания от 8 секунд и более, - рассказала инструктор по бодифлексу Ольга Лескина. Во время занятий люди не просто худеют. Их фигура становится более гармоничной. Мы не измеряем вес, для нас главное - уменьшение объемов. Основатель бодифлекса Грир Чайлдерс обещает в своей книге сократить талию за семь дней занятий на 15 см. В нашей группе рекорд - уменьшение талии на 12 см. А обычно ученицы убирают талию на 5, 6, 7 см.

Пройдя курс, женщины могут заниматься самостоятельно дома. В идеале спустя неделю лучше повторить курс, чтобы закрепить навыки. Мои ощущения после пробного занятия - легкость в голове и теле, и, наверное, самое интересное - совсем не хотелось есть.

есть факты

Чем полезен бодифлекс

Укрепляет мышцы живота и массирует органы брюшной полости, что помогает справиться с проблемами кишечника и запорами

За час упражнений расходуется от 3500 килокалорий

Особенно подходит страдающим различными заболеваниями легких, спины и суставов

есть мнение

Ольга ЛЕСКИНА,

инструктор по бодифлексу фитнес-клуба Silla

- Обычно начинают заниматься бодифлексом люди, которые давно ничем не занимались, потеряли форму, накопили избыточный вес женщины среднего возраста, хотя есть и молодые девушки, и даже люди за 60. Молодежи, наверное, скучновато немножко, пожилым тяжеловато, но результат получают все. Бодифлекс помогает не только похудеть. Он дает хороший эффект омолаживания : укрепляет не только тело, но и мышцы лица и шеи, убирает морщинки под глазами, носогубную складку, второй подбородок. Дамы, занимаясь регулярно, могут избавиться от ряда специфических женских заболеваний. Советую заниматься бодифлексом по утрам, когда вы только проснулись и еще не завтракали. Тогда вы получите дополнительный источник энергии.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.