Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Новинки клиентов не привлекают

25 июня 2007 г.

Новые программы страхования не всегда становятся популярными

Страховые компании, конкурируя друг с другом, пытаются привлечь страхователей выгодными условиями и новыми предложениями. На первый взгляд обычно кажется, что новая программа обязательно привлечет поток новых клиентов. В реальности успехи новаций гораздо скромнее.

Целесообразность новых продуктов порой выясняется только на практике. Например, программа страхования ответственности при проведении переустройства жилого помещения, предлагаемая СК "АльфаСтрахование", призвана облегчить владельцу изменение функционального назначения его помещения. И ведь действительно, застраховался - и не нужно ходить, к примеру, собирать подписи жильцов дома, что они согласны с проводимой вами перепланировкой. Но несмотря на, казалось бы, очевидное удобство, в самарском филиале компании за 2005 и 2006 годы не появилось ни одного застрахованного по этому риску. В СК "Югория" также предлагают интересный продукт - страхование ответственности частнопрактикующих врачей. И хотя, по словам специалистов компании, данный вид страхования набирает популярность с каждым годом, о темпах его развития эксперты предпочли молчать. Страхование ответственности аудиторов, оценщиков, адвокатов и нотариусов предлагает СК "Самара-АСКО", но и здесь за 2005 и 2006 годы количество застрахованных было минимальным, отмечают специалисты компании.

Страхование ответственности при проведении переустройства жилого помещения

При переустройстве квартиры, изменении функционального назначения жилых помещений или проведении переоборудования с заменой всех коммуникаций в соответствии с законом необходимо иметь разрешение межведомственной комиссии, процесс получения которого связан с выполнением ряда довольно жестких требований.

Одним из таких требований является наличие письменного согласия жильцов дома на проведение перепланировки.

Альтернативой процессу сбора подписей является заключение договора страхования ответственности перед третьими лицами при переустройстве жилого помещения, при наличии которого согласие соседей уже не требуется.

В этом случае страхователем будет выступать владелец квартиры, а застрахованным лицом - строительная организация, которая будет осуществлять работы по переустройству и перепланировке.

Полис страхования ответственности при переустройстве жилого помещения, разработанный СК "АльфаСтрахование", покрывает убытки, причиненные третьим лицам (соседям вследствие некачественно проведенных строительных работнапример, из-за залива, произошедшего по причине плохо выполненных сантехнических работ (разрыв канализационной трубы и гибкой подводки в месте их стыка).

Стоимость страховки зависит от периода проведения, перечня и объема выполняемых строительных работ и составляет в среднем $100-150 при страховой сумме $10000.

Полис также предусматривает расширенный период страхования - к рассмотрению принимаются страховые случаи, произошедшие как в период действия договора страхования, так и в течение 1 года после его окончания, если причиной страхового события явились строительные работы, выполняемые в течение срока страхования.

есть мнение

Ирина МОШНЕНКО,

руководитель проекта по страхованию имущества и ответственности, андеррайтер ОАО "АльфаСтрахования"

по самарскому филиалу

- Данный вид страхования у нас есть, но количество застрахованных в 2005 и 2006 годах равно нулю и, соответственно, страховых случаев нет. Основная причина в том, что данный продукт не рекламируется и не предлагается клиент

Страхование ответственности частнопрактикующих врачей

Страхование ответственности медицинских работников позволяет обеспечить страховую защиту на стадиях процесса лечения пациентовот диагностики до ухода за больными.

Застрахованными лицами могут стать частнопрактикующие врачи, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, обладающие соответствующей квалификацией медицинского работника и получившие лицензию на право осуществления медицинской деятельности.

Страхованием покрывается вред, нанесенный здоровью пациентов, если он явился следствием ошибки в диагнозе и плане лечения или если причиной нанесения вреда здоровью стали непредвиденные осложнения в результате плановой операции в стационаре.

В этот список включены также непредвиденные осложнения в результате применения назначенных лекарственных препаратов, в том числе в результате неправильно назначенной дозировки.

Подпадают под страховой случай и непреднамеренное сокращение срока лечения (в результате преждевременной выписки из стационара или преждевременного закрытия больничного листа при амбулаторном лечении), и заражение при переливании крови, внутривенном вливании.

Страховая сумма для данной программы в СК "Югория" устанавливается индивидуально, так же как и страховые тарифы свои для каждого страхователя в зависимости от особенностей его деятельности. Базовый тариф составляет от 0,3 до 3,0%.

Факт причинения вреда и его размер должны быть подтверждены имущественной претензией, направленной в соответствии с законодательством РФ потерпевшим лицом в адрес страхователя с документальным подтверждением компетентных органов о причиненном ущербе или решением суда о возмещении вреда, причиненного третьим лицам.

есть мнение

Екатерина ТОКАРЕВА,

андеррайтер Самарского филиала государственной страховой компании "ЮГОРИЯ"

- Страхование ответственности медицинских учреждений и частнопрактикующих врачей набирает популярность, так как с каждым годом в нашем городе увеличивается количество медицинских учреждений (в том числе частных). Чаще же обращаются за оформлением данной страховки частные многопрофильные медицинские центры и стоматологические кабинеты.

Страхование ответственности аудиторов, оценщиков, адвокатов и нотариусов

Заключаемый СК "Самара-АСКО" договор страхования гражданской ответственности аудиторов предусматривает два риска. В первом случае страховщик выплатит возмещение, если аудитор составит заключения с нарушением законодательства, допустит в нем арифметические ошибки, а также не отразит в заключении ошибки, допущенные клиентом при применении законодательства о налогообложении и бухгалтерском учете. В этом случае размер выплачиваемого страховщиком возмещение будет соответствовать размеру наложенной на клиента аудитора налоговой санкции. Во втором случае возмещения выплачивается при утрате или порче аудитором документов, переданных ему клиентом. Базовый тариф для аудиторов составляет от 1,0 до 2,5%.

Договор страхования гражданской ответственности оценщиков заключается на случай причинения клиентам оценщика убытков в результате ошибок оценщика, приведших к искажению результатов оценки, а также вследствие утраты или порчи документов. Базовый тариф для оценщиков составляет от 1,0 до 2,0%.

При страховании ответственности адвокатов страховщик возмещает вред, причиненный клиентам адвоката вследствие неправильного применения адвокатом правовых норм, пропуска им сроков подачи заявлений и жалоб, неправильного оформления документов, неразъяснения клиенту последствий совершаемых им юридических действий, утраты или порчи документов, а также вследствие разглашения адвокатом конфиденциальных сведений. Базовый тариф для адвокатов составляет от 0,9 до 2,0%.

Страхование ответственности нотариусов производится на случай причинения нотариусом ущерба при осуществлении им своей деятельности. Как правило, такой ущерб причиняется нотариусом в связи с удостоверением им сделок, не соответствующих законодательству. Базовый тариф для нотариусов составляет 0,9-2,5%.

есть мнение

Алексей ЧУРАКОВ,

директор юридического департамента ЗАО "Страховая компания Самара-АСКО"

- Что касается нотариусов, то их ответственность мы начали страховать еще с середины 90-х годов. Остальные виды более "молодые", особенно это касается страхования ответственности адвокатов. Перспективы данных видов страхования напрямую связаны с перспективами развития соответственно аудиторской, оценочной и адвокатской деятельности. Вместе с тем очевидно, что количество аудиторских, оценочных и адвокатских фирм достаточно ограничено в силу объективных причин, в связи с чем вряд ли какая-либо компания решит сделать ставку именно на данные виды страхования.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.