Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Разливное пиво оптом цены kegz.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Машины раздадут страждущим

25 июня 2007 г.

Некоторые автопроизводители намереваются открыть собственные банки в России

В России назревает очередной бум на авторынке, ведь в скором времени автомобиль можно будет купить в рассрочку без всяких процентов. Некоторые автопроизводители заявили о намерении открыть в России собственные банковские подразделения, дабы сделать свои машины более привлекательными и доступными.

Недалек тот день, когда на проходящих мимо автосалона граждан будут выскакивать ошалевшие менеджеры с криком: "Возьми машину, я тебе еще денег дам!" Собственно, к этому давно все шло. Первой ласточкой, возвестившей, что скоро машины будут продавать в рассрочку без процентов, стали программы, предложенные несколько лет назад фирмой Ford. Машину можно было купить под 4,9% годовых, что по тем временам считалось самым выгодным предложением на рынке (другие машины продавались под 9-12% годовых). Естественно, продажи этой модели, на тот момент и так самой доступной, взлетели до небес, а очереди растянулись до дня страшного суда. Выгодную программу в июле прошлого года предлагала фирма Renault, которая продавала модель Logan под рекордные 1,6% годовых.

Однако автопроизводители пошли дальше и ради привлечения покупателей решили внедрить систему, которая великолепно работает в Европе и США. Совсем недавно несколько иностранных автопроизводителей, в числе которых Toyota, Renault, Daimler- Chrysler и BMW, объявили о намерении открыть свои банковские подразделения в России. Продавать автомобили через собственные банки автоконцернам намного выгоднее. Ведь фирма сама может регулировать процентные ставки. Как показывает практика, дешевые автокредиты увеличивают объемы продаж у тех марок, которые внедрились в банковский сектор и компания получает прибыль за счет объема продаж, а не завышения процентных ставок. По прогнозам экспертов, через два-три года процент проданных автомобилей в кредит может увеличиться до общеевропейского уровня - порядка 60-80%. Например, в 2005 году 35% автомобилей продавались в кредит, а в 2006-м - уже 40-45%.

Покупатель от нашествия иностранцев тоже только выиграет, ведь собственные банки иностранных автопроизводителей предлагают клиенту лучшие условия, нежели российские банки. У них более прозрачная кредитная схема и меньше комиссионные сборы. Кроме того, конкуренция в секторе автокредитования будет стимулировать появление новых, еще более дешевых банковских продуктов.

есть данные

$9 млрд составил рынок банковского кредитования в прошлом году

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.