Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Казначейство ограничило конкуренцию

25 июня 2007 г.

Действия управления федерального казначейства (УФК при размещении заказа на поставку расходных материалов и комплектующих для ПЭВМ признаны нарушающими антимонопольное законодательство.

В середине 2006 года в Самарское управление ФАС поступила жалоба от компании "Рутон-Самара" на действия управления федерального казначейства (УФК при размещении заказа на поставку расходных материалов и комплектующих для ПЭВМ. Рассмотрев жалобу, антимонопольная служба посчитала, что казначейство имело возможность сопроводить фирменные наименования производителей словами "или эквивалент", тем самым не допустив ограничения количества участников объявленного тендера, и способствовать экономии бюджетных средств. Комиссия ФАС установила, что требования УФК к участникам конкурса на размещение заказа по наличию у компаний-претендентов годового оборота в размере не менее 70 млн рублей ограничило доступ к участию в тендере, следовательно, и конкуренцию на рынке поставок расходных материалов для оргтехники. Выявив нарушения, УФАС предложило казначейству устранить их не заключать госконтракт и повторно разместить запрос котировок на поставку материалов для ПЭВМ. При этом необходимо было сопроводить фирменные наименования производителей расходных материалов словами "или эквивалент". Казначейство не согласилось с решением УФАС и подало иск в арбитражный суд Самарской области на действия антимонопольного ведомства. Рассмотрев дело, суд установил, что продукция "Рутон-Самара" соответствует требованиям подлежащей поставке продукции. Исходя из этого, УФК имело возможность сопроводить фирменные наименования производителей словами "или эквивалент". Тем самым можно было не допустить ограничения количества участников и способствовать экономии бюджетных средств. Это объясняется тем, что совместимая продукция значительно дешевле оригинальной и сопровождение фирменных наименований словами "или эквивалент" способствовало бы реализации целей закона о размещении заказов. Доводы казначейства о том, что комиссия ФАС ограничивает самостоятельность УФК как хозяйствующего субъекта в определении товара, суд не принял. На основании этого арбитраж отказал казначейству в иске.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.