Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Зильберштейн дает с возвратом

25 июня 2007 г.

Автомобильный банкирский дом простимулирует продажи LADA KALINA

ЗАО АКБ "Автомобильный Банкирский Дом" (АБД вывел на рынок новый для региона кредитный продукт Buy back. Его особенностью является возможность возврата взятого в кредит автомобиля LADA KALINA спустя два года в качестве погашения по кредиту. Участники рынка не уверены в перспективности выбранного АБД направления.

Программа Buy back реализуется АБД в рамках акции, проводимой с 17 марта по 30 апреля 2007 года.

Согласно условиям программы, предлагаемой банком Михаила Зильберштейна, LADA KALINA можно приобрести в кредит сроком на 4 года, сделав первоначальный взнос в размере 15% от стоимости авто. Как заявили "СО" в АБД, процентная ставка по такому кредиту составляет 15% годовых. Особенностью реализации этого продукта является возможность возврата взятого в кредит автомобиля LADA KALINA спустя два года в качестве погашения по кредиту. Возврат автомобиля осуществляется в двух дочерних предприятиях ОАО "АвтоВАЗ" - ОАО "Автоцентр Тольятти ВАЗ" и ОАО "Самара-Лада".

Необходимым условием возврата автомобиля является его оценка. Если сумма, на которую автомобиль оценен, будет равна остатку долга по кредиту, то она переходит на погашение. Если сумма больше, то остаточная от возврата по кредиту часть будет возвращена заемщику. Если автомобиль будет оценен на меньшую сумму, чем осталось выплатить за кредит, то разницу заемщик должен доплатить самостоятельно. Но по условиям договора автомобиль не может быть уценен более чем на 50% от его первоначальной стоимости. Руководитель одного из тольяттинских банков сообщил "СО", что вероятнее всего после осуществленного возврата "Калину" ожидает комиссионный магазин. "Банк может неплохо заработать на этой программе. Существует масса клиентов, которые меняют автомобиль каждые два года. Два года автомобиль находится на гарантии, а это значит, что затрат на ремонт нет. Клиент несет затраты только на техническое обслуживание", - пояснил тольяттинский банкир.

Как заявил "СО" начальник управления автокредитования ООО "Русфинанс Банк" Евгений Новиков, Buy back отличается от всех прочих кредитных продуктов, предлагаемых банками для автокредитования. Работа с этим кредитом сопряжена с высоким уровнем подготовки сотрудников, задача которых донести преимущества продукта Buy back и сформировать у клиента понимание кредитной схемы".

Как заявил "СО" начальник отдела продаж ЗАО "Восток-Лада" Игорь Петин, "это палка о двух концах. С одной стороны, предложение само по себе заманчивое. Благодаря ему автовладелец может через два года сменить авто на новое и одновременно погасить кредит. С другой стороны, людей всегда пугает оценка автомобиля, которая, по их мнению, наверняка будет занижена".

По словам начальника одного из тольяттинских бюро автотехнической оценочной экспертизы, "если автомобиль использовался два года и за этот период он не получил никаких повреждений, а пробег его составил не больше 32 тыс. км, то при оценке его стоимость будет снижена на 26-30%. Если за этот период были получены повреждения, то этот процент возрастет. Нельзя также забывать и о том, что существуют методики, по которым даже неэксплуатируемый автомобиль после первой продажи уже теряет 15% от стоимости. Все это фактически сводит на нет заманчивость предложения АБД".

В свою очередь, в отделе кредитования одного из дилеров ОАО "АвтоВАЗ" сообщили, что эта программа пока не пользуется популярностью у населения. Отчасти данный факт в автосалоне связывают с тем, что проводимая акция не получила широкой огласки.

По мнению аналитика одной из инвестиционных компаний, "сегодня продукт Buy back очень привлекателен для клиентов, приобретающих дорогие автомобили. Банк уже в момент покупки знает о намерении клиента поменять автомобиль через 1, 2 или 3 года и намерении автосалона выкупить этот автомобиль у клиента. Поэтому банк может предложить клиенту значительно меньший размер ежемесячного платежа, нежели по стандартным программам. К тому же клиент уже осознает, что каким бы хорошим ни являлся автомобиль, через 2-3 года его придется менять".

есть факты

Что такое Автомобильный банкирский дом

Держателем пакета акций ЗАО КБ "Автомобильный банкирский дом" является группа компаний ОАО "АвтоВАЗ". В равных долях акциями владеют юридические лицаОАО "АвтоВАЗ"; ОАО "Автомобильный Всероссийский Альянс"; ЗАО "Центральное отделение Автомобильная Финансовая Корпорация"

На 1 января 2007 года валюта баланса банка составляла 8,1 млрд рублей, капитал 1,7 млрд рублей, прибыль 527 млн рублей

есть мнение

Евгений НОВИКОВ,

начальник управления автокредитования ООО "Русфинанс Банк"

- При оформлении кредита по Buy back средняя сумма кредита будет больше. Соответственно, банк получит больше процентов, а клиент меньший платеж. Так как значительная часть долга (до 40% будет погашена в последний месяц пользования кредитом, что уменьшает ежемесячный платеж и делает кредит доступнее. Также банк получает лояльного клиента, который при приобретении через 2-3 года нового автомобиля воспользуется услугой банка.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.