Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Должны защищать Отечество

25 июня 2007 г.

Стартовал весенний призыв в ряды Вооруженных сил

27 марта на инструкторско-методическом сборе по организации призыва граждан на военную службу были подведены итоги осенней призывной кампании 2006 года. По итогам смотра-конкурса на лучшую подготовку граждан РФ к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в 2006 году Самарская область заняла третье место среди субъектов РФ, расположенных на территории Приволжско-Уральского военного округа.

Задание по осеннему призыву 2006 года, установленное штабом Приволжско-Уральского военного округа, выполнено полностью. Однако на совещании прозвучали и менее приятные сведения. Осенью 2006 года 164 человека уклонились от призыва. План весеннего призыва в сравнении с осенним увеличен в связи с сокращением срока прохождения военной службы на 300 человек. Военный комиссар Самарской области обратился к главам городов и районов области с просьбой согласовать с руководителями учебных заведений начального и среднего профессионального образования списки подлежащих весеннему призыву. Военком настаивает на том, чтобы документы о завершении образования вручались призывникам своевременно. Однако мер только организационного характера недостаточно. Присутствовавший на заседании заместитель председателя правительства Самарской области, руководитель департамента по взаимодействию с органами государственной власти и органами местного самоуправления в обеспечении общественной безопасности Владимир Глухов подчеркнул: "Чтобы во время призывных кампаний военным комиссариатам и правоохранительным органам не приходилось выявлять уклонистов, необходимо проводить среди молодого поколения соответствующую работу, и начинать надо со школы".

Это хорошо понимают не только в областном правительстве. Социально ответственный бизнес совместно с областным министерством реализует партнерские проекты, целью которых является возвращение в образовательные учреждения патриотического воспитания. В рамках общего проекта "Достойные граждане великой страны" в Тольятти получит дальнейшее развитие успешно работающая программа "Спортивный выбор", благодаря которой старшеклассники трех тольяттинских школ уже сегодня отличаются от своих сверстников уровнем физической и начальной военной подготовки. Об этом "СО" рассказал вице-президент благотворительного фонда "С.О.К.", куратор спортивного направления фонда Вячеслав Дубенский.

Вячеслав ДУБЕНСКИЙ:

Достойные граждане страны должны быть всесторонне развитыми

Вице-президент благотворительного фонда С.О.К. считает, что необходимо заниматься патриотическим воспитанием школьников

- Что побудило вас разработать проект "Спортивный выбор"?

- Мы исходили из простой аксиомымальчик должен уметь защищать не только себя, свою семью, но и Отечество, когда оно призовет его на свою защиту. К сожалению, в последние годы мы все убеждаемся в том, что наши мужчины и в 30, и в 40 лет остаются мальчиками, совершенно инфантильными существами, не умеющими справляться со стрессами. А наше время богато на внештатные ситуации. Нельзя быть реципиентами государства, до глубокой старости рассчитывающими на его поддержку, вместо того чтобы быть активными гражданами, вести социально ответственный бизнес и честно платить налоги государству. Увы, многие представители сегодняшнего поколения рано состарившихся мужчин не могут стать опорой даже для своих семей. Изменить ситуацию в меру своих сил и возможностей вот какую цель ставит перед собой фонд "С.О.К."

- Какие задачи вы ставите перед собой в рамках этого проекта?

- Фонд ставит себе задачу способствовать школе в деле воспитания из мальчика мужчины, защитника Отечества, патриота. Именно это лежит и в основе проекта "Спортивный выбор". Сказано и написано о нем уже немало. Ряды сторонников растут, под наши "знамена" готовы встать и многие другие школы, поэтому помощь и понимание властей всех уровней мы рассматриваем как явление очень позитивное.

- Что вы делаете для достижения этой задачи?

- В рамках проекта дети занимаются в спортивных секциях единоборствами, проходят уроки военно-патриотического воспитания. К сожалению, сегодняшние школьники не изучают такой предмет, как НВП (начальная военная подготовка). Хотя ничего плохого в том, что мальчишки в школе проходят уроки военной подготовки, нет. В конце концов, каждый из них является потенциальным защитником Родины. Поэтому в рамках программы "Спортивный выбор", в рамках других программ фонда мы занимаемся патриотическим воспитанием. Планов у нас много. Будем не только открывать спортивные секции для занятий в том числе единоборствами, но и строить при школах плавательные бассейны, тиры. Почему нет? Будущие защитники Родины должны не только знать физику, математику и литературу, но и владеть оружием, иметь хорошую физподготовку. Почему сегодняшнее поколение, в отличие от их родителей и дедов, имеет худшую военную подготовку? Почему советская школа придавала этому большое значение, а мы сегодня нет? Когда мы говорим о достойных гражданах нашей страны, то, несомненно, имеем в виду гармонично развитую личность.

- Какие школы задействованы в ваших образовательных проектах?

- В Самаре гимназия 1, общеобразовательная школа 41, в Тольятти школы 90, 91, 93. Мы также реализуем отдельную программу в кадетском классе школы-интерната в Кинеле. Кстати, воспитанники кадетских классов не только с удовольствием посещают уроки военной подготовки, но и уже сегодня подтерждают готовность служить в армии и защищать Родину. Подводя промежуточные итоги программы, можно с увереностью сказать, что она показывает хорошие результаты. Довольны все. Родители потому что дети растут физически крепкими, учителя потому что подростки не просто посещают уроки военной подготовки, а растут патриотами, а сами ребята выбирают себя занятие по душе в секции рукопашного боя, баскетбола или пулевой стрельбы. А самое главное, мы можем быть уверены в том, что у нас растут всесторонне развитые личности, достойные граждане великой страны.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.