Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Горбункова оставили

25 июня 2007 г.

Облсуд оставил под стражей инспектора ОБ ДПС Самары, обвиняемого в удалении информации с сервера облГАИ

В пятницу, 30 марта, Самарский областной суд оставил в силе постановление Промышленного райсуда об избрании меры пресечения в качестве ареста для инспектора отдельного батальона ДПС Самары Андрея Горбункова. Он обвиняется в том, что удалял в АИПС "Нарушитель" информацию о гражданах, лишенных водительских прав.

Инспектора отдельного батальона ДПС, сержанта милиции Андрея Горбункова задержали 15 марта в ходе расследования 15 уголовных дел о злоупотреблении должностными полномочиями, возбужденных 4 марта прокуратурой Промышленного района. 19 марта суд Промышленного района дал санкцию на арест. Основанием для ареста стал рапорт оперативника УСБ, который основывался на свидетельских показаниях. 24 марта Горбункову предъявили обвинение по нескольким составам преступления - пособничество в получении взятки, пособничество в получении поддельного документа и злоупотребление должностными полномочиями.

Как уже сообщало "СО", уголовные дела по фактам незаконной выдачи водительских удостоверений на право управления транспортными средствами в МРЭО ГИБДД УВД по городу Самаре были возбуждены по итогам совместной проверки областного УГИБДД и прокуратуры. Проверка установила, что в период с октября 2005 года по декабрь 2006 года неизвестные сотрудники областного УГИБДД, имеющие доступ к системному серверу управления, который находится в здании на улице Некрасовской, удалили информацию о лишении мировыми судами ряда граждан водительских прав за административные правонарушения по статьям 12.8 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и 12.26 (отказ от прохождения медицинского освидетельствования КоАП РФ. На основании отсутствия данной информации в базе данных АИПС "Нарушитель" сотрудники МРЭО выдавали гражданам дубликаты якобы утерянных водительских удостоверений.

Как сообщил "СО" адвокат Горбункова Олег Шнырев, защита инспектора ДПС сразу же обжаловала его арест в областной суд. По мнению Шнырева, доступ и возможности для корректировки АИПС "Нарушитель" имеют сотрудники управления, но не обычный инспектор ДПС. Областной суд рассмотрел кассационную жалобу 30 марта. В ее удовлетворении было отказано на том основании, что, находясь на свободе, Горбунков может оказывать давление на свидетелей.

есть мнение

Игорь РУДАКОВ,

начальник отдела ГИБДД УВД по городу Самаре

- Есть отдел ГАИ города Самары, и есть отдельный батальон ДПС городского УВД. В структуре городского отдела ГАИ, которое я возглавляю, нет инспекторов и водителей есть только офицеры. У меня нет водителей ни личных, ни служебных, свою машину я вожу сам. Базируется отдельный батальон ДПС в здании на улице Ставропольской. В рамках расследования данного уголовного дела задержали инспектора отдельного батальона ДПС. Перед этим ряд сотрудников задерживался в порядке статьи 91 УПК РФ, но их отпускали после короткой беседы. Вызывали и допрашивали всего пять человек. Один из них инспектор ОБ ДПС, сержант милиции и был впоследствии арестован. Вот его послужной список сержанта, который якобы занимался "высокими технологиями - слесарь, стропальщик. Вот он якобы что-то выводил из базы, то есть слесарь без образования "влез" на сервер областного ГИБДД и удалил всех пьяных. Показания он никакие сейчас не дает, просто потому, что ему нечего рассказывать. Хочу отметить, что мы эту проверку сами проводили, сами выявляли всех этих пьяниц, лишенных прав, направляли первичные материалы в КПО и УСБ. Те люди, которых сейчас задерживают в ходе расследования уголовного дела, не могли злоупотреблять своими полномочиями, потому что они не занимались выдачей водительских удостоверений, они не связаны с работой базы. Даже у меня нет доступа к этой базе, потому что он мне не нужен по моим функциональным обязанностям. У нас есть доступ только к дежурной части и только на уровне пользователей, мы не можем корректировать ту информацию, которая там есть. И мы все с большим нетерпением будем ждать результатов прокурорского расследования, потому что хочется видеть, кто там промелькнет реально. Либо прокуратура остановится на простом сержанте, у которого среднее образование и послужной список слесаря и стропальщика, либо прокуратура все-таки доведет дело дол конца, и мы увидим другие фамилии.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.