Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Геологи займутся программой Жилище

25 июня 2007 г.

Ускоренное развитие получит ресурсный сектор по производству строительных материалов

Основным направлением программы геологоразведки в последующие годы станет развитие ресурсного сектора для производства стройматериалов. Об этом стало известно в преддверии Дня геолога (1 апреля), когда были подведены некоторые итоги реализации комплексной программы "Развитие и использование минерально-сырьевой базы Самарской области" на 2004-2007 годы.

На проведение геолого-разведочных работ в 2006 году в соответствии с программой из областного бюджета было выделено 54,5 млн руб. Выполняемые геолого-разведочные работы были ориентированы на поиск и разведку месторождений нефти и газа, подземных вод питьевого качества, экологический мониторинг геологической среды. Сегодня основными полезными ископаемым Самарской области являются улеводороды. По нефтедобыче в Самарской области достигнут более чем 20-кратный задел прочности (обеспеченность добычи нефти запасами при условии сохранения достигнутых объемов добычи). По состоянию на начало года на территории Самарской области числится 296 месторождений, в числе которых 2 газовых и 1 газоконденсатное. Ближайшим резервом развития нефтедобычи является нераспределенный фонд недр Самарской области (66 месторождений с извлекаемыми запасами 13 млн т. На территории области имеется 11 открытых залежей газа, из которых разрабатывается только 3. Сейчас разрабатывается программа развития минерально-сырьевой базы на последующие годы. Основным ее направлением станет развитие ресурсного сектора для производства строительных материалов. Будут учтены потребности в ресурсах, установленные "Стратегией социально-экономического развития Самарской области на период до 2020 года" и областными целевыми программами "Жилище" и "Модернизация и развитие сети автомобильных дорог Самарской области до 2025 года". В соответствии с целями и задачами социально-экономического развития Самарской области потребуется заметное расширение минерально-сырьевой базы, в том числе твердых неметаллических полезных ископаемых.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.