Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рандаева попросили из бизнеса. Бывший руководитель «Института независимой оценки» не поладил с учредителями

25 июня 2007 г.

Противоречия, возникшие между учредителями ООО "Институт независимой оценки" Алексеем Гурьяновым, Вячеславом Рандаевым и Константином Вдовиным, привели к выходу из этого бизнеса одного из партнеров. По информации "СО", бывший директор ИНО Рандаев продолжит работу в строительной компании "Эл-Гранд".

ООО "Институт независимой оценки" было зарегистрировано летом 2001 года. По информации "СО", учредителями компании, специализирующейся на оказании услуг в области консультирования по вопросам коммерческой деятельности и управления и оценки, первоначально выступили Константин Вдовин, Алексей Гурьянов, Вячеслав Рандаев и Ефим Кочубеевский. Впоследствии Кочубеевский покинул компанию, а доли в ООО были в равных пропорциях распределены между тремя оставшимися собственниками. Генеральным директором "Института независимой оценки" являлся Алексей Гурьянов, должность директора занимал Вячеслав Рандаев. Финансовые показатели деятельности "Института независимой оценки" неизвестны.

В последние годы вокруг "Института независимой оценки" образовалось еще несколько предприятий, которые составили группу компаний "Институт оценки". По данным сайта www jnstocenka.ru, в ее состав, помимо ИНО, вошли также ООО "Институт независимой оценки и аудита" и ООО "Институт рефинансирования" (риелторские услуги и ипотечный брокеридж). Группа этих оценочных предприятий представляет собой одно из направлений бизнеса самарского бизнесмена Константина Вдовина. Помимо них под его контролем находится ряд предприятий, зарегистрированных по адресу: улица Арцыбушевская, 67, в числе которых ООО "Прогресс-Центр", ООО "Передовые

технологии оценки", ООО "Логика", ООО "Информационная система "Центр", ООО "Молодежно-жилищная инициатива", ООО "Экспресс" и ряд других. Рандаев контролировал 333% ООО "ИНО", 50% ООО "Логика", а также имел доли в других фирмах, не связанных с Вдовиным и Гурьяновым. В частности, он владея 50% ООО "Континент", 333% в ООО "Уран", 66j6% в ООО "Институт оценки и управления", имел долю в ипотечном кредитном потребительском кооперативе граждан "Институт финансовой поддержки".

По информации "СО", разногласия между Рандаевым и Гурьяновым начались в 2006 году. Гурьянов подтвердил "СО", что Рандаев больше не работает в ИНО, сейчас идет процесс его выхода из этого бизнеса. От более подробных комментариев о причинах разрыва с партнером Гурьянов отказался. Как сообщил "СО" Константин Вдовин, основой возникших разногласий стал целый комплекс причин, связанный как с внутренними взаимоотношениями между партнерами, так и с их видением перспектив развития бизнеса "Института независимой оценки". По его словам, в настоящее время никаких кардинальных перестановок внутри ИНО не произошло, но в перспективе возможны изменения в составе учредителей этой компании. "Не исключено, что фирма полностью перейдет под мой контроль", - сообщил Вдовин "СО". По словам Вячеслава Рандаева, его уход из ИНО был связан с тем, что он нашел для себя более интересное место работы. По информации "СО", сразу после ухода из ИНО Рандаев сначала сосредоточился на развитии бизнеса аналитического центра "Логика", в котором ему принадлежит 50% долей. Сейчас его основным местом работы является аффилированная АвтоВАЗбанку строительная компания "Эл-Траст", в которой он занимает должность начальника отдела маркетинга. "Я не полностью отстраняюсь от оценочной деятельности. В мои функции по-прежнему будет входить анализ рынка, оценка. Но я буду заниматься более широкой сферой деятельности, связанной с конкретными проектами", - отметил Рандаев.

Разрыв Рандаева с партнерами уже получил определенную огласку среди участников рынка оценочной деятельности. Директор компании "Поволжский центр развития" Валентин Лобанов предполагает, что причиной расхождения мог стать человеческий фактор. По его мнению, внутрикорпоративный конфликт может не лучшим образом сказаться на положении "Института независимой оценки". 'Уход Рандаева из ИНО наверняка повлек за собой серьезный отток клиентов. Сейчас учредителям фирмы необходимо как можно скорее решить внутренние проблемы, чтобы полностью сосредоточиться на деятельности компании", - отметил он.

Валентин ЛОБАНОВ,

директор Поволжского центра развития

- "Институт независимой оценки" занимает около 10% самарского областного рынка. Эта компания традиционно пыталась конкурировать со всем оценочным сообществом, используя в качестве инструмента для завоевания рынка свою оценочную политику, отличающуюся низкими расценками на оказание услуг. Тем не менее, не думаю, что фирма представляет собой какую-то большую ценность. Хотя у ее учредителей наверняка достаточно человеческого такта, чтобы решить вопрос о компенсации доли Рандаева в ООО по справедливости.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.