Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Инвесторы интересуются генерацией. Акции ОАО «Самарская ТГК» прошли котировку в системе RTS Board

25 июня 2007 г.

Ценные бумаги ОАО "Самарская ТГК" на прошлой неделе получили оценку в системе RTS Board на уровне $0,45 за обыкновенную акцию. В Волжской ТГК, к которой в настоящее время идет присоединение акций Самарской ТГК, считают, что информация RTS Board говорит о большом интересе потенциальных инвесторов к самарской энергетике.

Акции ОАО "Самарская территориальная генерирующая компания" (СТГК были внесены в систему RTS Board 26 марта. Инициатором этого стало ООО "Воронежская инвестиционная палата". В тот же день, по данным сайта www.rts.ru, по акциям СТГК прошли торги. Котировки на одну обыкновенную акцию были установлены на уровне $0,45.

RTS Board - это индикативная система. Котировки, выставляемые в ней, не являются признаваемыми, расчеты рыночной цены и рыночной капитализации по ним не проводятся. Подать заявку на включение акций в RTS Board может любой участник рынка ценных бумаг. Система нужна для более эффективной работы с акциями тех компаний, бумаги которых по тем или иным причинам не обращаются на фондовых рынках. По сути, RTS Board позволяет компаниям привлечь внимание инвесторов к своим ценным бумагам еще до момента их размещения на биржах. Акции в RTS Board размещают как сами эмитенты, так и миноритарные акционеры, заинтересованные в продаже своих ценных бумаг или получении их рыночной оценки. По мнению источника в самарском филиале одной московской инвестиционной компании, акции Самарской ТГК попали в систему RTS Board с подачи инвесторов, купивших бумаги у миноритарньгх владельцев. Инвесторы преследовали цель узнать их реальную стоимость. "Данные акции сегодня пользуются спросом у инвесторов, но серьезных предложений со стороны мелких акционеров Самарской ТГК нет", - говорит источник. С этой точкой зрения согласен и аналитик ИК "Финам" Семен Бирг. "Акции Самарской ТГК - очень интересные бумаги. Согласно утвержденной схеме реформирования самарской генерации, Самарская ТГК войдет в структуру Волжской ТГК, работающей в экономически перспективных; регионах. Компания предполагает разместить допэмиссию уже в текущем году. В числе основных претендентов на выкуп допэмиссии Волжской ТГК - Газпром со своей новой гааово-угольно-энергети-ческой структурой", - сообщил "СО" Семен Бирг.

В начале этого года на внеочередных собраниях акционеров ОАО "Волжская ТГК", ОАО "Самарская ТГК", ОАО "Саратовская ТГК" и ОАО "Ульяновская ТГК" были одобрены договоры о присоединении акций региональных генерирующих предприятий к ВоТГК путем их конвертации в ценные бумаги последней. Акции ОАО "Самарская ТГК" будут конвертированы в акции ОАО "Волжская ТГК" во II квартале 2007 года.

Как рассказали "СО" в пресс-службе ВоТГК, руководство компании положительно относится к факту включения акций Самарской ТГК в список RTS Board, хотя котировки в ней носят справочный

характер. Бумаги, находящиеся в списке инструментов RTS Board, не являются публично обращаемыми на торгах фондовой биржи. "Обращение акций холдинговых компаний, в том числе и ОАО "Самарская ТГК", на фондовых рынках не предусматривалось проектом реформирования, поскольку эти компании не осуществляют реальной производственной деятельности, а срок их жизни крайне незначителен. Единственная цель этих компаний - обеспечить получение акционерами бывших АО-энерго акций Волжской ТГК", - сообщили "СО" в пресс-службе.

Тем не менее, энергетики расценивают факт котировок акций в RTS Board как проявление потенциального интереса инвесторов к бумагам общества. По словам генерального директора Волжской ТГК Василия Никонова, инвесторы видят серьезный потенциал акций компании и хотят обеспечить себе возможность стать акционерами одной из наиболее привлекательных российских генерирующих компаний до момента появления ее ценных бумаг на фондовых рынках.

Василий НИКОНОВ,

генеральный директор ОАО "Волжская ТГК"

- Мы приветствуем включение акций ОАО "Самарская ТГК" в список RTS Board. Это событие свидетельствует о высоком интересе участников рынка к акциям ОАО "Волжская ТГК", которые еще не выводились на биржи. Интерес к бумагам Самарской ТГК - это хорошая оценка нашей менеджерской работы. Инвесторы видят серьезный потенциал, заложенный в акции Волжской ТГК, и хотят обеспечить себе возможность стать акционерами одной из наиболее привлекательных российских генерирующих компаний до момента появления ее акций на фондовых рынках.

Семен БИРГ,

аналитик ИК "Финам"

- Газпром интересовался АО-энерго регионов присутствия Волжская ТГК еще до реформы. По всей видимости, этот интерес сохранится и в дальнейшем. По нашим оценкам, Волжская ТГК - одна из самых интересных компаний: она работает в регионах с высокими темпами развития и высокими отпускными тарифами на электроэнергию. Доля самарской генерации в ВоТГК, согласно утвержденным коэффициентам конвертации, составляет 57%. По нашим оценкам, справедливая капитализация Волжской ТГК составляет $3,79 млрд -$551 за кВт установленной мощности. Справедливая стоимость Самарской ТГК, которая вытекает из утвержденных коэффициентов конвертации, - $2,2 млрд, цель по акциям компании - $0,54.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.