Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Волгабурмаш» сохранил 400 млн

25 июня 2007 г.

Московской компании "Газтраст" не удалось оспорить признание недействительным договора купли-продажи векселей ОАО "Волгабурмаш". Это решение суда избавило самарское предприятие от необходимости выплачивать московской компании около 400 млн руб.

Конфликт ОАО "Волгабурмаша" с московскими компаниями "Биржевой расчетный центр" и ЗАО "Газтраст" начался в 2004 году из-за запланированного приобретения завода "Наирит" в Армении. Для привлечения необходимых средств ВБМ рассматривал возможность выпуска векселей. Предоставить средства должен был БРЦ, который в дальнейшем якобы приобрел векселя ВБМ на общую сумму 404 млн руб. Позднее организация была ликвидирована, а право требования долга перешло к компании "Газтраст". В 2006 году один из акционеров "Волгабурмаша" Виктор Горгураки, владеющий 19,47% акций компании, потребовал признать недействительной сделку купли-продажи ее векселей на сумму, равную $14 млн, которая была заключена между "Волгабурмашем" и ЗАО "Биржевой расчетный центр" 29 апреля 2004 года. Иск Горгураки преследовал цель признать недействительным кабальный для ВБМ договор с БРЦ. 11 января 2007 года Самарский областной арбитражный суд признал договор купли-продажи ценных бумаг недействительным. 9 марта "Газ-траст" попытался обжаловать это решение суда. Слушания по делу завершились не в пользу "Газтраста" - московской компании было отказано в иске. Генеральный директор ЗАО "Газтраст" Юрий Иванов заявил "СО", что в данный момент он еще не решил, будет ли его компания и дальше отстаивать свои права в суде. "Суть своих требований мы достаточно подробно изложили в исковом заявлении и пока не намерены от них отказываться. Однако в ближайшее время никаких действий мы предпринимать не планируем", - заявил "СО" Юрий Иванов. На ВБМ сообщили, что никакой сделки с "Биржевым расчетным центром" не заключали и задолженности по ней не признают. Источник в руководстве компании заявил, что требования московской компании - не что иное как рейдерская атака на предприятие, основанная на фальсификации договоров, которых у "Волгабурмаша" нет, а потому "никаких перспектив данное судебное разбирательство не имеет".

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.