Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Беталинк» распилили. Поволжский дивизион компании поделили на два филиала

25 июня 2007 г.

Структура поволжской сети салонов связи "Беталинк" будет изменена. Дивизион "Поволжье" разделен на два филиала - самарский и казанский. За счет этого предполагается увеличить эффективность сети и повысить ее конкурентоспособность. Участники рынка неоднозначны в оценках инициативы "Беталинка".

Федеральная сеть салонов сотовой связи "Беталинк" начала работать на самарском рынке в 2004 году. Сегодня местная сеть компании в Самарской области насчитывает 40 салонов. Ранее в компании было принято решение выстраивать управленческую структуру в регионах за счет создания крупных территориальных единиц. В частности, на базе самарского, казанского и нижегородского филиалов был сформирован дивизион "Поволжье", руководство которого находилось в Самаре. Однако недавно в компании решили отказаться от создания укрупненных; бизнес-единиц. Как прокомментировал "СО" PR-менеджер сети Дмитрий Березин, крупные единицы менее поворотливы и управляемы. По мнению источника в одной из самарских телекоммуникационных компаний, такая форма управления недостаточно эффективна, так как не позволяет быстро принимать решения на местах, требуя согласования с центром. Дмитрий Березин отмечает, что одной из причин разделения зон ответственности филиалов стало бурное развитие сети. Например, по данным, предоставленным самой компанией, количество салонов в Поволжье за 2006 год выросло в 2,5 раза, а в 2007 году запланировано увеличение их числа на 100%.

Придя к выводу о необходимости изменить свою региональную структуру, в "Беталинке" решили поделить дивизион "Поволжье" на более мелкие территориальные единицы. К реализации этого решения приступили в начале 2007 года. Не исключено, что одной из причин такого решения стал конфликт в местном руководстве "Беталинка", в результате которого компанию покинула директор дивизиона "Поволжье" Татьяна Клименко, а должность директора самарского филиала заняла Ольга Брехова. Судя по всему, тогда же была упразднена должность директора дивизиона. В самом "Беталинке" говорят, что разделение на филиалы было вполне логичным и ожидаемым. По словам Дмитрия Березина, Казань и Самара являются двумя крупными городами, крупными региональными центрами. До определенного момента в уровнях развития сети в этих городах существовала разница, и один из центров выступал локомотивом для второго. Теперь же они стали самостоятельными единицами в общей структуре "Беталинка".

Управляющий поволжским филиалом компании "Евросеть" Валентин Друзяк отмечает, что дистанционное управление казанским отделением, возможно, было недостаточно эффективным, что и повлекло за собой реструктуризацию. Управляющий компании "Телефон.Ру" по ПФО Михаил Золотовицкий считает, что реструктуризация компании едва ли повлияет на эффективность ведения бизнеса. По мнению Золотовицкого, управляемость структуры зависит не от деления на дивизионы, области и филиалы, а от целей компании, стратегии управления и качества лидерского состава. Валентин Друзяк придерживается обратного мнения, считая, что реструктуризация сети все же позволит повысить оперативность управления филиалами.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.