Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Простор Телеком» ведут в Самару. Появление нового игрока может снизить цены на рынке широкополосного доступа

25 июня 2007 г.

На самарском рынке широкополосного доступа в Интернет появится новый игрок. Санкт-петербургское ЗАО "Квантум" в мае намерено открыть в регионе свое представительство, которое будет работать под брендом "Простор Телеком". Участники самарского рынка считают, что у "Квантума" есть шансы занять свою нишу при условии солидных инвестиций.

На сегодняшний день услуги радиодоступа в Интернет на самарском рынке предоставляют ЗАО "МедиаСети" (UNITLINE), ЗАО "Полярная звезда", ООО ИАЦ "Самара-Интернет", ГК "Метромакс". Лицензию на деятельность в этой сфере имеет и ОАО "МСС-Поволжье" (сотовый оператор "МегаФон"), но активной деятельности в этом сегменте оператор пока не проявляет. Однако, несмотря на присутствие нескольких игроков, рынок беспроводного доступа в Интернет в Самаре нельзя назвать сформированным. Директор по маркетингу компании "СамараТрансТелеком" Максим Кутузов считает, что сегодня на самарском рынке беспроводного доступа достаточно пространства еще для нескольких игроков. В ЗАО "Полярная звезда" отметили, что для выхода на рынок от новых компаний потребуются огромные инвестиции.

Как стало известно "СО", в ближайшие месяцы на самарском рынке широкополосного доступа появится новый игрок - ЗАО "Квантум". Как сообщил "СО" руководитель пресс-службы компании Надежда Кознева, самарское подразделение "Квантума" должно начать работать уже в мае 2007 года. "Квантум" появится в Самаре под брендом "Простор Телеком". На первом этапе компания будет ориентироваться на корпоративных клиентов, предоставляя им такие услуги, как объединение территориально-удаленных локальных сетей, организация временных и резервных каналов связи, Wi-Fi, выделенные каналы широкополосного высокоскоростного доступа в Интернет, IP-телефонию, хостинг. В дальнейшем компания планирует предложить услуги и на базе оптоволоконных линий. Целевая аудитория, на которую рассчитывает выйти компания, - средние и крупные корпоративные клиенты, в том числе сетевые компании. Оценивая самарский рынок, Надежда Кознева отметила, что он является быстрорастущим и не столь насыщенным, как, например, московский или санкт-петербургский, что позволяет рассчитывать на достаточно активное развитие "Простор Телекома" в регионе.

По словам Надежды Козневой, на развитие самарского филиала компании планируется направить около $1 млн. По оценке источника в одной из самарских телекоммуникационных компаний, этих средств будет достаточно для первоначального вхождения на самарский рынок, однако дальнейшее развитие потребует дополнительных инвестиций. Директор ООО "Самара-Интернет" Андрей Санников считает, что для эффективного построения бизнеса потребуется от $3 млн до $5 млн. Аналогичных оценок придерживаются в ООО "Пятый путь", считая, что 1 млн потребуется лишь для активного вхождения на рынок, а последующая эффективность бизнеса будет зависеть от готовности акционеров вкладывать средства в развитие компании, а также от оперативности топ-менеджмента самарского филиала. Директор филиала ОАО "Арктел" в Самаре Никита Синяев отмечает, что для эффективного развития новому участнику рынка потребуются либо большие инвестиции, либо снижение ценовых предложений по сравнению со среднерыночными. Однако игроки рынка считают, что появление нового игрока не вызовет резкого бума снижения цен на стоимость услуги. В "Полярной звезде" отметили, что серьезных колебаний самарский рынок не ощутит. Директор службы маркетинга, рекламы и связей с общественностью ООО "Самтелеком" Вавилий Шпак считает, что появление нового игрока простимулирует рынок в целом.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.