Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Купить оптом вафельное полотно отбеленное вафельное полотно в рулонах Купить.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Волков вложится в бройлеров. «Обшаровская птицефабрика» ищет соинвесторов для строительства бройлерных птицеферм

25 июня 2007 г.

ООО "Обшаровская птицефабрика", подконтрольное предпринимателю Борису Волкову, намерено реализовать крупный проект по производству мяса бройлеров. В настоящий момент идет поиск средств в Лондоне. Участники рынка оценивают проект как логичный для развития компании.

ООО "Обшаровская птицефабрика" было создано в 1996 году предпринимателем Борисом Волковым. Предприятие производит продукцию из мяса птицы под единым брендом "Цыпочка из Обшаровки". Фабрика входит в холдинг "Интенсивный корм", который помимо нее включает в себя ООО "Бекон", ООО "Цыпочка", ООО "Гардарика" и ООО "Малое пиво" (пиво "Смышляевское"). По данным "СПАРК-Интерфакса", учредителями "Интенсивного корма" являются производственная система "Интенсивный корм" (94% и ТОО "Комбикорм" (6%).

Как стало известно "СО", с начала этого года "Обшаровская птицефабрика" через лондонское представительство внешнеторгового агентства Intrade - NAG Consulting Co начала предлагать заинтересованным инвесторам построить в Самарской области фермерский комплекс. Предполагается, что он будет состоять из 50 ферм, способных произвести, переработать и реализовать 50 тыс. тонн мяса бройлеров в год. На каждой ферме планируется разместить 102 тыс. бройлеров. Под кормовую базу каждой из ферм планируется приобрести по 2 тыс. га земли. Стоимость одной фермы составляет 1,6 млн евро. Согласно бизнес-плану, собственники ферм, внося средства равными долями, организуют два кооператива для переработки и реализации готовой продукции. Первый кооператив будет специализироваться на производстве суточных цыплят. Инвестиции в его создание оцениваются в 29,2 млн евро. Второй кооператив будет заниматься переработкой и реализацией продукции. В его состав войдет комбикормовый завод, убойный цех, цех глубокой переработки по выпуску колбасных изделий и полуфабрикатов, автопредприятие на 100 машин, а также 300 магазинов для реализации готовой продукции. Стоимость второго кооператива составляет 46,1 млн евро. Общая стоимость инвестиционного проекта "Обшаровской птицефабрики" -155,5 млн евро. Первая пилотная ферма по откорму бройлеров уже сдана. По оценке "Обшаровской птицефабрики", рентабельность проекта составит 31,2%, срок окупаемости - 4 года. Директор NAG Consulting Co Николай Чернов подтвердил информацию о проекте. Как прокомментировал он "СО", "Борис Волков обратился к нам с целью поиска инвесторов под комплекс ферм. Наше дело - искать их как среди российских, так и среди западных компаний". По словам Чернова, заинтересованные инвесторы уже появились. На какой площадке планируется реализовать проект, неизвестно. Получить комментарии на "Обшаровской птицефабрике" "СО" не удалось.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области позитивно оценили проект "Обшаровской птицефабрики". По данным министерства, аналогичный проект объединенных ферм уже работает в Ульяновской области. На областном рынке производства бройлеров на долю обшаровского предприятия приходится 25%, на Тольяттинскую птицефабрику - 25%, на Безенчукскую - 20%. По мнению специалистов минсельхоза, сегодня площади "Обшаровской" и ее оборудование говорят о том, что предприятие работает на пределе своих возможностей. "Если они хотят пойти вверх, им в любом случае придется увеличивать свои мощности", - считают в министерстве. По данным директора Тольяттинской птицефабрики Александра Копасовского, "Обшаровская птицефабрика" производит 15 тыс. тонн живого мяса в год, Тольяттинская - 9,5 тыс. тонн, Безенчукская - 8,5 тыс. тонн. По мнению Копасовского, при грамотных вложениях действующие фабрики могли бы спокойно производить тот объем, под который планируется построить 50 ферм. Однако, как заявил он "СО", "местных инвесторов, способных инвестировать в птицепром, я не знаю". Главный экономист птицефабрики "Волжская" Людмила Шляпина не стала комментировать проект "Обшаровской птицефабрики", заявив, что 70% выпускаемой "Волжской" продукции - это яйцо, и лишь 30% приходится на мясо, в связи с чем она не считают обшаровское предприятие своим конкурентом.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.