Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Тезка стал конкурентом. Московский холдинг DVI намерен заняться освоением самарского рынка

25 июня 2007 г.

Федеральный инвестор DVI Group объявил о своем интересе к самарскому рынку недвижимости. Как стало известно "СО", холдинг, специализирующийся на инвестициях в строительство торгово-развлекательных комплексов в регионах России и СНГ, приступил к активному поиску площадки на территории Самары.

DVI Group включила Самару в список регионов, в которых будет развиваться сеть торгово-развлекательных комплексов под брендом "Столица". PR-директор рекламного агентства REM-Agency, занимающегося продвижением DVI Group, Ольга Николаенко подтвердила "СО" информацию о том, что группа проявляет к Самаре стратегический интерес и в настоящее время ведет поиск площадки под строительство.

DVI Group была создана в 2002 году. По данным официального сайта группы www.dvi-group.ru, ведущей сферой интересов DVI Group является инвестирование в коммерческую недвижимость России и стран СНГ, преимущественно - в строительство ТРК в регионах.

Наряду с головной управляющей компанией (ООО "Инвестиционно-консалтинговая группа DVI в холдинг входят около десяти юридических лиц, в том числе - DVI Development, DVI Finance, DVI Capitals, DVI Retail, DVI Cinema и Энергокапитал. Среди реализованных проектов DVI в регионах - ТРК в Перми, Екатеринбурге, Ижевске, Волгограде, Краснодаре, Астрахани, Владимире, Тюмени. До 2010 года DVI Group намерена освоить рынки коммерческой недвижимости еще в нескольких городах, в частности, в Самаре. Впрочем, по информации "СО", интерес федерального холдинга к Самаре может характеризоваться не только целью построить в регионе торгово-развлекательный комплекс в формате "Столицы". По данным сайта DVI Group, в 2007 году холдинг приступил к проектированию логистического комплекса в Самаре. По оценкам участников рынка, такое направление деятельности может быть связано с удобным географическим положением Самарской области.

С приходом DVI Group в Самару на местном рынке недвижимости могут появиться фазу две разные компании, работающие под единым названием - DVI. Тезка московского инвестора - ОАО "Инстройпроект ДВИ" и аффилированные ей компании, составляющие в совокупности группу компаний "ДВИ" (Дизайн Волга Интернэшнл), начали работать на самарском рынке в конце 1990-х годов, в период руководства областным департаментом строительства и архитектуры Александром Латкиным. Его сын Антон Латкин является президентом "Инсгройпроекта ДВИ", а Александра Латкина, покинувшего департамент строительства в 2003 году, называют куратором и фактическим владельцем бизнеса своего сына. Если в период работы Александра Латкина в администрации Самарской области группа "ДВИ" была на пике развития и работала над рядом крупных федеральных проектов (строительство 1-й очереди онкоцентра, магистрали "Центральной" и др.), то с его уходом из департамента у группы начались проблемы, связанные с нелояльностью со стороны областного правительства, выразившиеся в том числе в потере областных заказов и в многочисленных исках о взыскании неустоек. Ухудшение финансового положения фирмы привело к появлению проблем на уровне собственных проектов - строительства жилого дома на ул. Владимирской, провал проекта по строительству газотурбинной электростанции в Нефтегорске. В адрес компании холдинга DVI даже стали поступать иски о банкротстве. В конце концов Латкин был вынужден переключиться на работу в других регионах и странах СНГ, сохранив в Самаре только юридический адрес В последнее время бизнес Латкина вернулся в регион, но теперь он сосредоточен преимущественно в сегменте дорожного строительства Практически идентичное наименование самарской и московской компаний оказалось совпадением, несмотря на то, что ДВИ Латкина также развивает бизнес в Москве. В московском DVI Group сообщили, что не имеют никакого отношения к самарской "Дизайн Волга Интернэшнл".

Участники самарского рынка недвижимости считают, что ассоциации, которые могут возникнуть при приходе московского инвестора в Самару, вряд ли могут ему навредить. "Если смешение и будет происходить, то в очень узких кругах специалистов, которые знакомы с деятельностью и той, и другой компании", - отмечает главный специалист компании "Молл менеджмент" Дмитрий Баранов. Секретарь ОАО "Инстройпроект ДВИ" сообщила "СО", что никаких комментариев фирма не дает.

Вячеслав РАНДАЕВ,

начальник отдела маркетинга компании "Эл-Траст"

- Строительство развлекательных центров в Самаре - достаточно перспективное направление бизнеса. Те ночные клубы, которые были построены несколько лет назад, сегодня уже не востребованы. Нужен другой уровень. То, что предлагают сегодня в Самаре современные моллы (боулинг, бильярдные зоны), пока доступно ограниченной аудитории. Попытка расширить ее сейчас предпринимается на уровне ТРК "KinUP", который включает в себя новые предложения - ска-лодром, картинг. Думаю, что если DVI придет в Самару с проектом ТРК нового поколения, то проект окажется успешным. Что касается размера инвестиций, то все будет зависеть от концепции проекта.

Виктор АНТИПОВ,

генеральный директор компании "Индэст Development"

- Я думаю, что ничего страшного в появлении двух компаний с одинаковым названием на одном рынке нет. Кроме того, масштабы деятельности московского DVI и самарского ДВИ несопоставимы. К тому же, насколько я знаю, самарская группа "ДВИ" практически ушла с местного рынка.

Дмитрий БАРАНОВ,

главный аналитик управляющей компании "Молл Менеджмент"

- Кроме путаницы, появление в Самаре двух групп "ДВИ" ничего не даст. Но путаница будет происходить только в узких кругах - среди людей, которым достаточно хорошо известна деятель-

ность и самарской, и московской групп. Не думаю, что это как-то скажется на потребителе, так как DVI Group продвигает свои ТРК под брендом "Столица".

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.