Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Область заплатит за муниципалитеты. Областной бюджет компенсирует 98% расходов на инвентаризацию земель

25 июня 2007 г.

На последнем заседании областного правительства был утвержден план создания автоматизированной системы государственного земельного кадастра в Самарской области на 2007-2008 годы. В 2005-2006 годах муниципальные образования оказались не в состоянии нести возложенные на них расходы, и принято решение провести все невыполненные мероприятия в 2007-2008 годах за счет средств областного бюджета.

В плане, принятом в 2005 году, предусмотрено проведение работ по инвентаризации земель 40 населенных пунктов за счет средств областного и местных бюджетов в 7 районах Самарской области на общую сумму 31,4 млн руб. В 16 пунктах работы были проведены за счет средств областного бюджета на сумму 17,6 млн. 1 населенный пункт нашел в местном бюджете на реализацию программы 1,2 млн. В остальных 23 пунктах инвентаризация не проведена. На нее из областного бюджета дополнительно потребуется 12,3 млн. Аналогичная ситуация сложилась с финансированием инвентаризации земель городов Самара, Жигулевск, Новокуйбышевск, Чапаевск.

Планом было предусмотрено финансирование мероприятий из областного и местных бюджетов в соотношении 40/60, но в связи с дефицитом городских бюджетов из 42,4 млн руб. был выделен всего 1 млн из бюджета Чапаевска. Задолженность бюджетов Самары и Тольятти стала одной из причин неисполнения в полном объеме обязательств по государственным контрактам на модернизацию городской геодезической сети, аэрофотосъемку и топографическую съемку в этих городах. В связи с этим решено выделить 179,7 млн из областного бюджета 2007 года дополнительно на подготовку планово-картографических материалов и инвентаризацию земель.

По заверениям областного министерства имущественных отношений, наличие информации об использовании земель является необходимым. Она позволит органам государственной власти и местного самоуправления упорядочить землепользование, увеличить доход местных бюджетов за счет более рационального использования земель, а также с минимальными затратами разрабатывать генпланы. Затраты на формирование кадастра окупятся. На заседании правительства был одобрен план основных мероприятий по созданию системы кадастра недвижимости в Самарской области на 2007-2011 годы. Всего на его реализацию потребуется 617 млн. 211 млн будут выделены из областного бюджета уже в этом году.

Самарская область как имеющая лучшие и наиболее полные цифровые картографические основы ведения земельного кадастра была выбрана для проведения

на ее территории пилотного проекта по созданию единого кадастра объектов недвижимости для последующего применения на всей территории Российской Федерации.

Александр ПРОКОПЬЕВ,

Министр имущественных отношений Самарской области

- Средства, вложенные в создание кадастра недвижимости, будут работать на экономику области за счет увеличения точности оценки земли и иной недвижимости, а также упрощения ее регистрации и получения кредитов. Единый кадастр ликвидирует разобщенные системы: земельного и градостроительного кадастра, технического учета, а также ряда других ведомственных реестров и регистров. Кроме того, кадастр объектов недвижимости создаст основу для стабильного поступления налогов и рационального территориального планирования.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.