Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Белый лебедь» проверят. Мэрия Самары усомнилась в законности существования ресторана на территории парка им.Гагарина

25 июня 2007 г.

Чиновники самарской мэрии приступили к проверке законности решения предыдущего главы города о выделении земельного участка на территории парка им. Гагарина под строительство. Если в ходе проверки будут выявлены нарушения, может быть инициирован процесс возврата в муниципальную собственность земли, на

которой в настоящее время расположен ресторан "Белый лебедь".

В начале прошлой недели в самарской мэрии состоялось заседание балансовой комиссии, на которой анализировалась финансово-хозяйственная деятельность МП "Парк им. Гагарина". В ходе этого анализа чиновники обратили внимание на обстоятельства, при которых парк потерял часть своей территории. Ведший заседание комиссии первый заместитель главы городского округа Самара Дмитрий Азаров дал поручение руководству департамента по управлению муниципальным имуществом разобраться в ситуации и поднять все документы, связанные с отчуждением части парковой территории.

Согласно информации на комиссии, решение о передаче данного участка под застройку ресторанно-гостиничным комплексом было принято самарским градоначальником Георгием Лиманским еще в 2000-м году. Примерно через год после этого на территории парка появился ресторан "Белый лебедь". Чиновники нового состава мэрии намерены уточнить, насколько все это было законным.

Как уточнил "СО" заместитель главы города, руководитель департамента по управлению имуществом Самары Виктор Абрамов, его департаменту, как и департаменту по строительству и архитектуре, действительно было дано поручение разобраться с законностью выделения площадки под строительство ресторана на территории парка им. Гагарина: "В настоящее время проводятся проверки по этому поводу. Мы выясняем, насколько законно было издано постановление, смотрим, проводились ли все согласования, необходимые для строительства на территории парковой зоны, и т.д." По словам заместителя самарского межрайонного природоохранного прокурора Дмитрия Медведева, подобные проекты должны согласовываться с областным комитетом природных ресурсов. Причем экологическая экспертиза должна была проводиться дважды: сначала на проект отвода земельного участка, а затем на проект строительства. По всей видимости, именно проверкой наличия всех необходимых согласований и будет заниматься городская администрация. Уточнить какую-либо информацию по этому поводу в самом ресторане "СО" к моменту подготовки номера не удалось.

Предполагается, что предварительные результаты проверок появятся уже к концу текущей недели. Только после этого будут приниматься какие-либо решения о возможности и необходимости дальнейших действий со стороны администрации. Не исключено, что мэрия инициирует процесс возврата площадки в муниципальную собственность. "Если в ходе проверок будет выявлено, что постановление предыдущего градоначальника было издано незаконно, действующий мэр вполне может его отменить", - заявил "СО" руководитель департамента по управлению имуществом. Однако в том случае, если на земельный участок и на сам объект уже оформлены права собственности, могут возникнуть определенные трудности. "Насколько я понимаю, в данном случае речь идет о чужом имуществе, поскольку наверняка права собственности как на землю, так и на сам объект оформлены за какими-то лицами. Соответственно, в случае необходимости, вернуть землю в собственность муниципалитета, равно как и добиться сноса здания, можно будет только через суд", - считает адвокат Александр Паулов. Несмотря на это, он полагает, что перспективы у этих разбирательств, если они возникнут, есть, причем вполне реальные.

Вопрос заключается только в том, не истекли ли сроки исковой давности, которые, по всей видимости, будут считаться с момента оформления имущества в собственность. Не исключена и возможность выстраивания за 7 лет владельцами площадки цепочки добросовестных приобретателей, оспорить которую будет крайне сложно.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.