Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

VIP-допросы у Сивиркина. Заявление депутата повлекло за собой вызовы в прокуратуру многих людей

25 июня 2007 г.

В пятницу, 30 марта, областная прокуратура должна принять решение о своих действиях по поводу заявлений депутатов Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина и Дмитрия Богданова. В рамках разбирательства по этому делу уже опрошен целый ряд известных в самарском бизнесе персон.

Свое заявление депутат Дмитрий Сивиркин сделал 23 марта на первом заседании Самарской губернской думы нового созыва. Депутат публично зачитал обращение, в котором обвинил представителей группы "СОК" в давлении на него лично и на бизнес его родственников, а также в угрозе убийством. Депутат просил считать его заявление официальной жалобой в областную прокуратуру. Один из фигурантов заявления Сивиркина - вице-президент СОКа Дмитрий Богданов сделал встречное заявление, в котором попросил привлечь Сивиркина к ответственности за клевету в ад-рес группы "СОК" и ее руководителей.

Как уже сообщало "СО", допросы Дмитрия Сивиркина и его друга и компаньона предпринимателя Алексея Леушкина (по версии Сивиркина, свидетеля произошедшего. -Прим. ред. состоялись в пятницу, 23 марта. 26-27 марта, по словам источников в прокуратуре области, были опрошены оппоненты г-на Сивиркина - Дмитрий Богданов и президент СОКа Юрий Качмазов. В числе вызванных в прокуратуру оказался и руководитель МУП "Самараинформре-сурс", экс-вице-президент СОКа Алексей Офицеров. Последнего Сивиркин обвинил в преднамеренном сносе рекламных конструкций, принадлежавших дочери депутата.

Сам Дмитрий Сивиркин отказался как-либо комментировать происходящее, потребовав от "СО" опровергнуть информацию о том, что СОК оказывал ему помощь в проведении думской избирательной кампании. В СОКе также не стали говорить что-либо о позиции руководства компании. "До завершения проверок никаких официальных заявлений и комментариев не будет", - заявил "СО" руководитель управления по связям с общественностью группы Дмитрий Румянцев. Свой визит в прокуратуру подтвердил Алексей Офицеров, но разглашать подробности не стал.

В числе лиц, посещавших прокуратуру в рамках этих разбирательств, оказались и фигуры, на первый взгляд, мало связанные с процессом. В частности, в стенах прокуратуры появился работающий с группой "СОК" политтехнолог Лев Павлючков, получивший известность благодаря неоднократным обвинениям в применении "черных" технологий в самарских избирательных кампаниях, в том числе против главного соперника Сивиркина на выборах депутата Михаила Матвеева. Несмотря на то, что сам он не стал ни подтверждать, ни опровергать этот факт, источники "СО" уверяют, что Павлючков на допросе был и в ходе допроса могла обсуждаться тема его возможного участия в избирательной кампании Дмитрия Сивиркина. Сам Сивиркин утверждает, что никакой помощи со стороны СОКа и близких к группе фигур во время кампании он ни в какой форме не получал. Подтвердить информацию отдельных источников о том, что прокуратуру также посещали мэр Самары Виктор Тархов и его первый заместитель Сергей Арсентьев, "СО" к моменту сдачи номера не удалось. Мобильный телефон самарского градоначальника не отвечал, у Сергея Арсентьева телефон был выключен.

По информации "СО", в пятницу 30 марта облпрокуратура должна принять решение и отреагировать на заявление Дмитрия Сивиркина. Если в ходе проверки ею собраны материалы, достаточные для возбуждении уголовного дела, об этом может стать известно уже в понедельник.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.