Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Маку нашли замену. Кресло руководителя городского департамента строительства и архитектуры занял Сергей Бахчев

25 июня 2007 г.

Как стало известно "СО", мэр Самары Виктор Тархов нашел альтернативу Сергею Маку. На время его болезни руководителем департамента по строительству и архитектуре назначен бывший заместитель начальника областного УФРС Сергей Бахчев. Не исключено, что неожиданно появившаяся фигура сможет укрепиться на этом посту.

В начале недели скандальная ситуация вокруг поста руководителя департамента строительства и архитектуры Самары вышла на финишную прямую. Впервые после публичного высказывания Виктора Тар-хова о намерении сменить нынешнего начальника департамента Сергея Мака прозвучало имя человека, способного составить ему альтернативу.

Как стало известно "СО", с 22 марта на место Мака по срочному договору назначен бывший заместитель начальника областной регистрационной службы Сергей Бахчев. Информацию, что с понедельника именно он исполняет роль руководителя, "СО" подтвердил первый вице-мэр Самары Дмитрий Азаров.

По его словам, Бахчев назначен на должность на период болезни Сергея Мака: "Говорить о том, что будет происходить, когда Мак поправится, равно как и прогнозировать, кто в дальнейшем будет занимать пост руководителя департамента, преждевременно". Связаться с Сергеем Маком и узнать его мнение по этому поводу "СО" к моменту сдачи номера не удалось: его мобильный телефон был выключен. По сведениям источников, близких к Маку, в настоящее время он находится в больнице.

Сам факт пусть даже временного появления абсолютно новой фигуры на пост, вокруг которого последний месяц не утихают скандалы, по мнению многих собеседников "СО", можно считать предвестником скорого разрешения интриги. Не исключено, что таким образом мэр дает понять, что определился с кандидатурой человека, который в будущем сможет заменить Мака. Поскольку прямой связи Сергея Бахчева с крупными бизнес-группами не прослеживается и особой известности в строительных кругах он не имеет, не совсем понятно, кто именно пролоббировал его назначение на этот пост. Теоретически оно могло произойти с подачи главного архитектора Самары Андрея Смирнова. По информации "СО", нынешний архитектор и руководитель департамента могли познакомиться в период реализации проекта реконструкции здания УФРС. Работая в ведомстве Ольги Гальцовой, Бахчев курировал проводившиеся работы, а разработкой плана реконструкции здания занималась фирма "Аста", в которой работал Смирнов.

Это мнение подтвердил и источник "СО", знакомый с ситуацией. По его словам, Бахчев и Смирнов работали вместе. "В этой связке новый руководитель департамента будет фигурой, которая станет делать все то, что придумает Смирнов. Т.е., по сути дела, это назначение - одно из немногих, совершенных лично Тарховым, давно лоббирующим идею сосредоточения всех функций в области строительства у главного архитектора города", -утверждает источник.

Андрей КОЛЯДИН,

Руководитель департамента по информационной политике аппарата правительства

Самарской области

Вариантов того, почему на период болезни Сергея Мака на его место была назначена новая фигура, несколько. В частности, это может быть связано с тем, что данное направление является настолько важным, что его нельзя оставлять без руководителя даже на короткое время. Утверждать, что назначенный человек останется на этом посту, преждевременно. Вообще, я считаю, что на таком месте должен находиться человек не политизированный и не ангажированный. В принципе, Бахчев на эту роль подходит, но это не значит, что он точно заменит Мака. Тем более что официального сообщения о замене Мака, как я понимаю, пока нет.

Ольга ГАЛЬЦОВА,

Руководитель управления федеральной . регистрационной I службы по Самарской

области

Для меня информация о назначении Сергея Бахчева - новость. Он работал в нашей структуре на протяжении восьми лет, был заместителем руководителя УФРС. В зону ответственности Бахчева входили административные полномочия и материальное обеспечение работы службы. Накануне назначения Бахчев со мной не советовался и в известность о своих планах не ставил. Уволился он из ФРС в начале февраля 2007 год, мотивировав свое увольнение намерением работать в строительном бизнесе. Охарактеризовать его как профессионала-строителя я не могу - просто потому, что не знаю его с этой стороны, но могу сказать, что Бахчев - достаточно исполнительный и системный работник. При этом в экстремальных или неожиданных ситуациях принимает самостоятельные решения он достаточно трудно. Он хороший исполнитель, но не лидер по натуре. В то же время мне сложно полностью понять происходящее вокруг поста руководителя городского департамента по строительству и архитектуре, в тесном взаимодействии с которым мы должны работать. С появлением в этом кресле Сергея Мака нам удалось сделать очень многое. Мак - профессиональный строитель, многое предпринимал для упорядочения строительства, выделения земельных участков, предлагал различные пути решения проблем. И вопросы, годами не решавшиеся при прежнем градоначальнике, разрешились с помощью Мака. Только-только все стало налаживаться, и придется все начинать сначала.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.