Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Сонин наносит ответный удар.«Волгатрансстрой» требует признать незаконным решение самарского УФАС

25 июня 2007 г.

Министерство строительства и ЖКХ Самар- ской области, ГУОТ и 000 "ВТС-Проект" пытаются оспорить решение УФАС о признании недействительными торгов по проектно-изыскательским работам для самарского метрополитена. В случае победы УФАС контракт между "ВТС-Проектом" и министерством будет признан недействительным.

ООО "Волгатрансстрой-Проект" ("ВТС-Проект" входит в структуру УК "Волгатрансстрой" (ВТС Вячеслава Сонина. С 2003 года "ВТС-Проект" начал участвовать в тендерах по проектным разработкам для МП "Самарский метрополитен". В конце октября 2006 года главное управление организации торгов Самарской области (ГУОТ провело конкурс по определению подрядных организаций для корректировки очередей самарского метрополитена на участках станций "Площадь Революции"-"Алабинская"-"Крылья Советов", а также "Алабинская" и "Самарская". По первому лоту цена госконтракта составила 135,4 млн рублей, по второму - 273,5 млн рублей. В конкурсе участвовали "ВТС-Проект" и московское ОАО "Метрогипротранс" (МГТ). Последнее по всем лотам предложило меньшую цену. Разница по одному из лотов составила 30 млн руб. Однако в ноябре представителям МГТ стало известно, что им было отказано в участии в конкурсе. Он был признан несостоявшимся, контракты по обоим лотам отданы "ВТС-Проекту".

Руководство МГТ решило оспорить решение конкурсной комиссии. Компания подала жалобу на нарушения со стороны комиссии в управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области (УФАС). Как рассказали в УФАС, комиссия по контролю в сфере размещения заказов признала жалобу МГТ обоснованной. В частности, МГТ было отказано в допуске к участию в конкурсе по основаниям, не предусмотренным законодательством о размещении заказов. В связи с этим УФАС обратилось в областной арбитражный суд с иском о признании торгов недействительными. На тот момент контракт с "ВТС-Проектом" уже был заключен.

В ответ на действия УФАС "ВТС-Проект" подал встречный иск По данным УФАС, в настоящий момент его решение оспаривается в арбитражном суде заказчиком конкурса - министерством строительства и ЖКХ Самарской области, организатором торгов - ГУОТ, ООО "ВТС-Проект" и конкурсной комиссией. Первое слушание было назначено на 19 марта, но оно не состоялось. По утверждению и.о. руководителя УФАС Светланы Аверьяновой, отказ в допуске МГТ был необоснован. "Против ВТС мы ничего не имеем, но конкурентная борьба должна быть честной", - прокомментировала Аверьянова "СО". Источник в ВТС заявил лишь, что "правомерность всех претензий по торгам определит арбитражный суд". Получить комментарий в ГУОТ "СО" не удалось.

Как прокомментировала "СО" директор самарского представительства юридической фирмы "Яковлев & партнеры" Татьяна Кормилицына, если торги будут признаны незаконными, сделка между министерством и "ВТС-Проектом" также будет признана не соответствующей закону. Это повлечет за собой ничтожность сделки и возврат сторонами всего полученного. Если фактически услуги "ВТС-Проектом" уже оказаны, компания имеет право потребовать оплаты работ. Однако, по мнению Кормипицыной, есть и вероятность того, что арбитраж признает правоту министерства, ГУОТ и "ВТС-Проекта". По мнению генерального директора СК "Портал" Игоря Михеева, теоретически можно представить, что суд отменит результаты торгов. Однако, по словам Михеева, скорее всего, спор между двумя крупными компаниями не ограничится одной судебной инстанцией. По словам директора компании 'Техстройпроект" Ефима Граненко, случаев, когда результаты торгов были аннулированы, еще не было.

В подготовке материала участвовала Галина Щербо, Н

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.