Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Жизнь получила редактора. Самарскую редакцию таблоида возглавила Вероника Рожковская

21 июня 2007 г.

Самарское представительство газеты "Жизнь за всю неделю", издаваемая московским ИД "Ньюс Медиа", восполнило кадровый пробел, образовавшийся в начале этого года после ухода прежнего редактора издания Алексея Бурдюка. Новым руководителем творческого коллектива самарской редакции стала Вероника Рожковская, ранее возглавлявшая мужской развлекательный журнал "PROдвижение".

Еженедельная газета "Жизнь за всю неделю" представляет собой трансформированный вариант таблоида "Жизнь", стартовавший в конце августа прошлого года. Одновременно в Самаре был запущен ежедневный проект городской таблоид "Твой день". В обязанности самарского филиала издательского дома "Ньюс-Медиа" входило наполнение ежедневного выпуска местной информацией. Для этих целей планировалось существенно увеличить количественный состав редакции и структурировать ее. Однако планы руководства ИД "Ньюс Медиа" изменились уже спустя несколько месяцев : было принято решение прекратить выпуск "Твоего дня" в ряде регионов, в число которых попала и Самара, а региональным редакциям было рекомендовано сосредоточиться на поиске тем для федерального издания "Жизнь за всю неделю". Незадолго до смены региональной стратегии развития самарское представительство "Жизни" покинул редактор Алексей Бурдюк, который перешел на работу в газету "Самарское обозрение". Исполняющим его обязанности была назначена Елена Корнева, которая вскоре тоже перешла на другое место работы.

Как стало известно "СО", недавно самарский филиал ИД "Ньюс Медиа" определился с должностью нового редактора газеты. Им стала Вероника Рожковская, ранее работавшая в газете "Комсомольская правда" и мужском развлекательном журнале "PROдвижение". Как сообщила "СО" директор самарского филиала ООО "Ньюс медиа-Рус" (издатель газеты "Жизнь за всю неделю" Надежда Сидоркина, на должность претендовало более десятка самарских журналистов. Критериями отбора кандидата выступили умение формирования качественного контента, знание технологического процесса создания газеты, владение рекламными технологиями. По информации "СО", в настоящий момент количественный состав самарской "Жизни" составляет 6 человек. По словам Сидоркиной, главная задача редакции на данный момент поиск эксклюзива для публикации на общефедеральных полосах издания. По оценкам участников рынка, это означает, что фактически самарская редакция таблоида начала работать по режиму корпункта.

Главный редактор газеты "Комсомольская правда"-Самара" Алексей Семенцов оценил Рожковскую как достойного профессионала. По его мнению, газета "Жизнь" на сегодняшний день представляет собой удачный проект с четко выверенной концепцией. "Ситуацию осложняет только одно непредсказуемость руководства ИД в плане стратегии развития издания, его направленности, условий работы", отметил Семенцов. По мнению главного редактора газеты "Самарские известия" Сергея Нагаева, учитывая масштабность рекламной кампании таблоида, его издатели рассчитывают на то, что продукт будет востребован на рынке. "Читательский интерес необходимо подогревать и местной тематикой. Скорее всего, перед новым редактором будут поставлены именно такие задачи", отметил он.

биография

Вероника РОЖКОВСКАЯ

Родилась в 1977 году

Окончила факультет журналистики в университете в Краснодаре

В 2002 году переехала в Самару

Работала руководителем отдела спецпроектов "КП-Самара", редактором пятничного выпуска

До середины 2006 года работала главным редактором мужского развлекательного журнала "PROдвижение"

/www.expert.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.