Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| futbolki.tv купить футболку онлайн россия   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Миляков передумал . Гендиректор СК АСКО-ВАЗ ушел из МСК МАКС-М

25 июня 2007 г.

Как стало известно "СО", генеральный директор СК "АСКО-ВАЗ" Валерий Миляков освободил должность руководителя самарского филиала СК "МАКС-М", которую занимал по совместительству с февраля. Быстрый уход Милякова, скорее всего, стал следствием конфликта интересов акционеров двух компаний, работающих на одном и том же рынке.

К решению вступить в альянс с СК "МАКСМ" тольяттинский страховщик пришел в начале этого года, когда "АСКО-ВАЗ" проиграл конкурс по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения Тольятти. В результате тольяттинский страховщик был вынужден уступить компании, близкой к министру Михаилу Зурабову, 480 тысяч клиентов, лишившись 60% своего бизнеса по ОМС. По всей видимости, "АСКО-ВАЗ" оказался не готов к такому повороту событий и попытался вернуть ситуацию под свой контроль. Генеральный директор "АСКО-ВАЗа" Валерий Миляков по договоренности с акционерами компании принял предложение возглавить самарский филиал СК "МАКС-М", оказавшись таким образом руководителем двух конкурирующих компаний. Вслед за Миляковым в "МАКС-М" перешла часть сотрудников "АСКО-ВАЗа".

Однако усидеть на двух стульях Валерию Милякову не удалось. Как стало известно "СО", на прошлой неделе генеральный директор "АСКО-ВАЗа" покинул "МАКС-М". По информации "СО", этот шаг был инициирован менеджментом ВАЗа, который не захотел мириться с ущемлением интересов подконтрольной ему компании и предложил Милякову выбрать один из двух постов.

По мнению участников рынка, конфликт интересов "АСКО-ВАЗа" и "МАКСа-М" был неизбежен. Обе компании работают на одном и том же рынке обязательного медстрахования, а после того, как "МАКС-М" выиграл тендер по Тольятти, совпали и их территориальные интересы. По словам источника, знакомого с ситуацией, после своего назначения Миляков оказался между двух огней, так как развитие бизнеса "МАКСа-М" неизбежно вело к ущемлению интересов тольяттинского страховщика. "Приглашая на работу Милякова, "МАКС-М", скорее всего, рассчитывал с его помощью перевести в компанию оставшуюся часть клиентуры "АСКО-ВАЗа". Не исключено, что уход топ-менеджера стал ответной реакцией на эти действия", - считает источник "СО". В СК "МАКС-М" утверждают, что Валерий Миляков официально не работал в руководстве филиала. По словам директора самарского филиала "МАКСа-М" Марины Новиковой, она не покидала эту должность, и о функциях Милякова в компании ей ничего неизвестно. Получить комментарии самого Милякова "СО" не удалось.

После ухода из СК "МАКС-М" Милякову придется столкнуться с проблемами, связанными с восстановлением пошатнувшихся позиций "АСКО-ВАЗа" в Тольятти. По информации "СО", пользуясь ситуацией, конкуренты уже увели часть клиентуры страховщика. Ряд предприятий и организаций города перешли на обслуживание в одну из региональных медицинских страховых компаний.

есть факты

Сборы в Самарской области

за 2006 год

АСКО-ВАЗ - 1,4 млрд руб.

МАКС-М - 1,1 млрд руб.

Источник : Инспекция страхового надзора по Приволжскому федеральному округу

есть мнение

Мне кажется, продажа будет трудной

Юрий ЦВЕТКОВ,

президент ОАО "СК "АСКО-Мед"

- На мой взгляд, решение о совмещении Миляковым двух постов принималось акционерами "АСКО-ВАЗа" в ситуации неопределенности. Старая стратегия развития бизнеса рухнула с проигрышем тендера по страхованию неработающего населения. Новая стратегия либо не была выработана, либо не было возможности согласовать ее с акционерами, что наиболее вероятно. В этой ситуации велика вероятность принятия неверного решения, что, собственно, и произошло. Возглавлять две конкурирующие компании, продающие один и тот же продукт на одной и той же территории, нонсенс в бизнесе. Мне кажется, г-н Миляков и акционеры "АСКО-ВАЗа" это поняли. Решений могло быть двалибо продажа "АСКО-ВАЗа" "МАКСу-М", либо обратный переход г-на Милякова. Но так как "МАКС-М" не привык тратить деньги на завоевание страховых полей зачем, если есть административный ресурс? то был реализован второй план. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от того, смогут ли г-н Миляков и его компания "продать" свое решение вернуться клиентам, с которыми, я уверен, уже поработали конкуренты. Клиентам, которые наверняка слышат ропот неработающего населения Тольятти, выстаивающего очереди для замены полисов. Мне кажется, "продажа" будет трудной.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.