Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Изготовление печатей в СПб: изготовление печатей по оттиску СПб www.amexpiter.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

На резине не экономят. Импортные шины теснят российские аналоги

25 июня 2007 г.

Доля иностранных брендов в общих продажах шинной продукции в Самарской области увеличилась более чем на 20%. Участники рынка отмечают, что на рост продаж "иностранцев" влияет как повышение спроса на зарубежные марки автомобилей, так и активная промоушен-агитация на заграничные бренды шин.

На сегодняшний день самарский рынок легковых шин насыщен игроками. Порядка 20 торговых компаний занимаются продажей шинной продукции более чем 20 производителей отечественной и зарубежной продукции. Основная доля продаж приходится на компании ООО "Волгашинторг", ООО "Игрес ТАЕР", сеть магазинов "Авто-Мото-Вело", ООО "Поволжская шинная компания", ООО "Вианор". Как отметил один из участников рынка, объем регионального рынка шинной продукции за 2006 год составил порядка 1,1 млн штук, а его емкость чуть более 1,7 млрд рублей. В 2007 году, считает источник, объем рынка увеличится до 1,4 млн штук, а его емкость может составить более 2 млрд рублей. Директор по продажам в Самаре компании "Волгашинторг" Владислав Протасов отметил, что увеличение объема продаж напрямую связано с повышением автомобилизации области. Он отмечает, что если рассматривать ситуацию по стране в целом, то на 1000 человек приходится 176 автомобилей, а в Самарской области на то же количество жителей 204 автомобиля.

Подводя итоги зимнего сезона, участники рынка отмечают высокий уровень продаж предлагаемой продукции. Как рассказал "СО" Владислав Протасов, сезон зимних продаж в Самарской области прошел положительно, но был несколько затянут. По его мнению, в прошлые годы высокого спроса на зимнюю резину в феврале не наблюдалось, чего нельзя сказать о продажах в феврале 2007 года, когда показатели превзошли все ожидания. Протасов считает, что, несмотря на теплую зиму и затягивание автомобилистов с "переобувкой", поставленный план продаж был перевыполнен. В ООО "Поволжская шинная компания" также отметили удачный сезон. По мнению одного из маркетологов компании, общий план продаж продукции был выполнен, а по шинам иностранного производства даже перевыполнен. Довольны закончившимся сезоном и в сети магазинов "Авто-мото-вело". Директор по маркетингу компании Сергей Голубцов отмечает увеличение спроса на шинную продукцию, несмотря на непредсказуемость погоды, что в итоге помогло компании перевыполнить планы продаж. Давать какие-либо комментарии в ООО "ИгресТАЕР" отказались.

Участники рынка связывают активный рост продаж импортных шин с резким увеличением числа проданных импортных автомобилей. Владислав Протасов, комментируя продажи "Волгашинторга" на самарском рынке, отмечает, что доля отечественных шин в 2006 году по сравнению с 2005 годом сократилась на 10% и составила менее 10% в общем доходе от продаж. Иная ситуация сложилась в магазинах компании "Авто-мото-вело", где, по словам Сергея Голубцова, доходы от продажи отечественных шин составили 60%, снизившись по сравнению с прошлым годом также на 10%, а доля доходов от продажи импортных шин увеличилась с 30% до 40%. Маркетолог "Поволжской шинной компании" Александр Кувшинов отмечает, что позиции продукции российских производителей на самарском рынке падают. В 2006 году они упали с 80% до 60% в общей доле продаж компании. На увеличении доли импортных брендов шин в общих продажах сказывается и рост благосостояния населения, считает Сергей Голубцов. Владислав Кувшинов замечает, что иностранные производители постепенно организуют свое производство непосредственно в России, как, например, Nokian, Bridgestone, Michelin, что снижает затраты на транспортировку и позволяет предложить более демократичные цены.

Начиная новый сезон, компании прогнозируют дальнейшее увеличение доли шин импортного производства. Владислав Протасов прогнозирует стагнацию либо падение позиции отечественных производителей и дальнейший рост популярности и доверия к иностранным брендам.

есть данные

~1,7 млрд руб. емкость самарского рынка шин

есть мнение

Владислав ПРОТАСОВ,

директор по продажам в Самаре компании "Волгашинторг"

- Думаю, что ждать каких-либо серьезных изменений на самарском рынке торговли шинами не стоит. Во-первых, самарский рынок уже насыщен, и тут нет вакуума, чтобы в него можно было протиснуться конкуренция между присутствующими уже сегодня игроками очень жесткая. Во-вторых, рентабельность этого бизнеса не настолько высокая, чтобы вкладывать огромные инвестиции в раскрутку нового имени для привлечения клиентов. В третьих, этот бизнес очень денежноемкий, и поддержание соответствующего ассортимента требует огромных инвестиций.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.