Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Игорь ГРУДИН : Главный тренер ЦСКА о проблемах команды, задачах и соперниках

25 июня 2007 г.

В ближайшую пятницу баскетболисткам самарского ЦСКА предстоит в третий раз подряд стартовать в решающей стадии самого престижного клубного турнира континента - "Финале четырех" Евролиги. О том, как ЦСКА готовится к борьбе за титул лучшей команды Европы, "СО" рассказал главный тренер самарчанок Игорь Грудин.

- 31 марта ЦСКА стартует в "Финале четырех" матчем с хозяевами турнира - подмосковным "Спартаком". Как идет подготовка к этой игре?

- Подготовка идет нормально, хотя и не идеально. Обидное поражение в Вологде очень задело наших игроков, стало хорошим раздражителем. Проиграть "Вологде-Чевакате" было неприятно вдвойне еще и потому, что соперник не показал против нас ничего выдающегося. Решающими факторами стали наши собственные ошибки, в первую очередь имею в виду недооценку "Вологды". Надеюсь, это станет для команды хорошим уроком. Следующий матч, который мы сыграли с УГМК, позволяет так думать - у принципиального соперника мы выиграли с разницей в 31 очко, показав и качественную игру, и хороший настрой. Хорошо выглядела команда и в матче с "Нуром", а затем в двух выездных матчах - с курским "Динамо" и "Балтийской звездой". Но есть и другие проблемы в подготовке к "Финалу четырех". В частности, из-за "Матча всех звезд" команда оказалась разбитой на группы, и вести полноценный тренировочный процесс было невозможно : кто-то был в Валенсии и участвовал в этой игре, а кто-то остался без тренировок и игр.

- Многие болельщики и специалисты сходятся во мнении, что большую часть нынешнего сезона не так ярко, как обычно, выглядят звезды команды - Илона Корстин и Мария Степанова.

- Да, это так. У Илоны была достаточно серьезная травма, из-за чего она пропустила более месяца игр и тренировок. Восстановить прежние кондиции после перелома быстро очень сложно. Но сейчас Илона уже вышла на свой привычный уровень. Уверен, в решающих матчах она покажет себя с самой лучшей стороны. Что касается Марии Степановой, то она также не избежала травм, и это, конечно, отразилось на ее игре. Спад был и у других игроков. Во многом это было связано с напряженным графиком игр, который был у нас с самого начала сезона - у игроков накопилась физическая и психологическая усталость, Практически без пауз наши лидеры сыграли сначала на чемпионате мира, затем боролись на три фронта на клубном уровне. Эти нагрузки и привели к усталости. Это проблема многих российских игроков в нынешнем сезоне, не только тех, кто играет в ЦСКА.

- Нестабильно играла и еще один лидер команды - Амайя Вальдеморо.

- Да, у нее тоже был не лучший период в игре, но ей на пользу пошла поездка в Испанию на "Матч звезд". В Валенсии у нее много друзей, знакомых, Амайя получила возможность вдоволь пообщаться на родном языке - и вернулась в Самару в отличном настроении. В матчах с УГМК и "Нуром" она выглядела весьма неплохо.

- В последних матчах не принимала участия Кристин Хейни.

- Она получила травму в домашней игре с "Нуром", но сейчас чувствует себя уже гораздо лучше. В "Финале четырех" она нам поможет. Хочу заметить, что в нынешнем сезоне прошлогодняя кризисная ситуация с разыгрывающими не повторяется. Год назад Эдвиж Лоусон оказалась перегруженной на Кубке России и подошла к решающим матчам Евролиги усталой. Теперь же этого нет - Эдвиж в хорошей форме, а в случае необходимости на ее позиции удачно может действовать не только Хейни, но и Вальдеморо.

- Вернемся к предстоящему "Финалу четырех". В первом матче ЦСКА сразится с хозяевами - "Спартаком" из Видного. Как вы расцениваете шансы соперников?

- Очевидно, что у "Спартака" самый звездный состав среди всех участников "Финала четырех". Томпсон, Таурази, Берд - это игроки стартовой пятерки сборной США, олимпийских чемпионовИмена этих игроков известны всему миру, и если дать им показать все, на что они способны, то на хороший результат рассчитывать сложно. Причем если в начале сезона в игре "Спартака" был очевиден акцент на индивидуальные действия, то теперь видна и организованная командная игра. Думаю, что российские игроки в составе подмосковного клуба будут появляться в "Финале четырех" Евролиги лишь эпизодически - ставка будет сделана на звездных легионеров. Дополнительные силы наверняка придаст "Спартаку" и поддержка болельщиков, ведь "Финал четырех" пройдет в Видном. Мы трижды обыграли "Спартак" в нынешнем сезоне - дважды в чемпионате и один раз в полуфинале Кубка России. Но в Евролиге нет лимита на легионеров, который существует в российских турнирах, так что состав "Спартака" на сей раз будет оптимальным. В рейтинге Евролиги после группового турнира подмосковная команда заняла первое место, что говорит само за себя. Мы в этом списке были на второй позиции. Считаю, что регламент Евролиги несовершенен - можно было развести нас со "Спартаком" так, чтобы мы не встретились раньше финала. В целом же уровень команд в "Финале четырех" примерно одинаковый, поэтому предсказать исход борьбы практически невозможно.

- Цель ЦСКА в этом турнире остается прежней?

- Да, мы стремимся только к победе в любом турнире. В 2005 году мы уже становились сильнейшими в Европе, в прошлом году играли в финале. Нам по силам выиграть золото Евролиги вновь.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.