Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Шабалина задвинули .Самарский фигурист Максим Шабалин и его партнерша Оксана Домнина на чемпионате мира заняли только пятое место

21 июня 2007 г.

В пятницу на чемпионате мира в Токио определились победители в соревновании танцевальных пар. Наша ведущая пара Максим Шабалин и Оксана Домнина остались за чертой призеров. Фигуристы показали пятый результат в произвольной программе и в общем зачете.

После обязательного танца наши ребята шли на третьем месте вслед за канадцами МариФранс Дюбрей - Патрис Лозон и болгарами Албеной Денковой - Максимом Ставийским. Откатав оригинальный танец, россияне опустились вниз на одну позицию, пропустив вперед американцев Танит Белбин - Бенджамин Агосто, но разница в баллах между первым и четвертым местом была незначительна. Шабалин-Домнина при удачном прокате произвольной программы сохраняли шансы даже на золотые медали. Выступали ребята последними в пятерке сильнейших. Их произвольный танец на "Половецкие пляски" Бородина получил в этом сезоне самые лестные оценки специалистов. И вдруг такой конфуз. По мнению специалистов, Домнина-Шабалин были достойны как минимум третьего места, но проиграли даже французам Изабель Делобель - Оливье Шонфельдеру. Вины самих ребят в столь низком результате нет. "На чемпионате мира Россию решили прилюдно высечь за то, что на протяжении многих лет нашим ведущим парам излишне благоволили судьи. А поплатились в итоге ни в чем не виноватые Домнина и Шабалин" - рассказал "СО" в неофициальной беседе источник, близкий к руководству фигурного катания России.

По словам главного тренера Домниной и Шаблина Алексея Горшкова, судьи занизили оценки его подопечным, особенно за технику исполнения. "Американский дуэт Белбин - Агосто в произвольном танце допустил несколько ошибок. У партнера произошел сбой во время исполнения "твиззла", с помарками была исполнена дорожка по кругу, вращения были не такими сложными, как у конкурентов. Но они почти на балл превзошли российский дуэт по результатам произвольного танца", - заявил Горшков в интервью корреспонденту ИА "Спортком". Сам Максим Шабалин остался доволен прокатом всех трех танцев на чемпионате мира, особенно произвольного. "Мы откатались, как говорится, на разрыв аорты, - сказал Максим Шабалин в интервью агентству "Весь спорт". - Сделали все, что могли. Публика приняла нашу программу очень тепло, а уж как оценили арбитры, не нам судить".

результат

Чемпионат мира. Токио (Япония

Танцевальные пары. Финал

1.Албена Денкова/Максим Ставийский (Болгария - 201,61

2.Мари-Франс Дюбрель/Патрис Лозон (Канада - 200,46

3.Танит Белбин/Бенджамин Агосто (США - 195,43

4.Изабель Делобель/Оливье Шонфельдер (Франция - 195,19

5.Оксана Домнина/Максим Шабалин (Россия - 193,44

есть мнение

Вера БОГУШ,

президент федерации фигурного катания Самарской области

- В произвольной программе у пары Домнина-Шабалин были небольшие сбои и ошибки. Катались ребята осторожно, чувствовалось колоссальное напряжение, которое они испытывали. Но бронзовую медаль они, безусловно, заслужили. Думаю, что на выступлении Оксаны сказалось несчастье, произошедшее в ее семье (трагически погиб ее отец. - Прим. ред.).

Олег СУДАКОВ,

первый тренер Максима Шабалина

- Новая система подсчета баллов изначально была изобретена против русских. Просто раньше было трудно убрать раскрученных фигуристов : Плющенко, Навку-Костомарова. А сейчас они добились того, чего хоте ли. Откатались Максим и Оксана хорошо, их оригинальный танец должен был быть оценен выше третьего места, а прокат произвольный программы тянул на золото. Считаю, что за первое-второе место должны были бороться Денкова-Ставийский и Домнина-Шабалин. А вот канадцев, я считаю, начиная с обязательного танца тянули наверх очень сильно.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.