Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Удвоили число подозреваемых. В ходе расследования уголовного дела о покушении на Алексея Шаповалова задержаны еще двое человек

21 июня 2007 г.

Рано утром 24 марта сотрудники УБОП при ГУВД по Самарской области обнаружили в гараже на улице Алма-Атинской оружейный схрон. Задержаны двое граждан, которых правоохранители считают причастными к покушению на главу корпорации СДМ Алексея Шаповалова.

Как сообщили "СО" в пресс-службе ГУВД по Самарской области, 24 марта около 5 часов утра сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Самарской области в гараже, принадлежащем ранее судимому гражданину, на пересечении улиц Алма-Атинской и Стара-Загора в Самаре обнаружили оружейный схрон. Оперативно-розыскные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о заказном убийстве. В найденном арсенале находились пять пистолетов "Байкал", приспособленных под приборы бесшумной стрельбы (ПБС), один пистолет "ПМ", три пистолета "ТТ", семь глушителей ПБС к пистолету "Байкал", обрез гладкоствольного двухствольного ружья калибра 16 мм, более 550 патронов разного калибра к пистолетам и ружью, граната РГД-5 с запалом, два автомата Калашникова калибров 5,45 мм и 7,62 мм, гранатомет РПГ, электрический кабель, пять тротиловых шашек общим весом 1200 граммов, светошумовая граната, три детонатора, запалы и запальный шнур. Все изъятые боеприпасы и вооружение направлены на исследование в ЭКЦ ГУВД по Самарской области.

Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил "СО" причастность двух задержанных в ходе данной силовой операции граждан к расследованию уголовного дела о покушении на главу СДМ Алексея Шаповалова. Сотрудниками УБОП задержаны двое граждан, один из них был ранее судим. Известны имена задержанных - Саша и Леша, их фамилии установить "СО" не удалось. Напомним, что ранее, 20 февраля 2007 года, был арестован предполагаемый организатор взрыва Алексея Шаповалова Виталий Любушкин (взрыв был произведен утром 30 ноября 2006 года, когда джип Шаповалова BMW ехал по улице 22 Партсъезда к офису СДМ). В тот же день на основании показаний Любушкина был задержан бывший партнер Шаповалова по бизнесу в ЦУМ "Самара" Геннадий Ежков. Через два дня суд санкционировал обоим арест. Через некоторое время в ходе очных ставок Любушкин начал отказываться отданных ранее показаний, заявляя, что оговорил себя. Кроме того, в уголовном деле фигурирует фамилия знакомого Любушкина Шершнева, который якобы являлся непосредственным исполнителем взрыва.

Напомним, что покушение на Шаповалова было организовано с высокой степенью профессионализма. Преступники установили в непосредственной близости от жилых домов оболочное взрывное устройство направленного действия по типу фугасной мины массой порядка 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Фугас с кумулятивной воронкой, обеспечивающей направленный характер действия, был расположен непосредственно возле дороги, провода от него были выведены на несколько десятков метров к аккумулятору, где была установлена "дистанционка". Не исключалось, что покушавшиеся знакомы с методами ведения боевых действий. Вывод на расстояние системы дистанционного срабатывания фугаса исключил вероятность срабатывания противофугасной системы "Пелена", которой были оснащены машина Шаповалова и сопровождавший его джип охраны.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.