Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Сколько стоит монтаж дымохода vdpo.su/stati/normativnye-dokumenty.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Новый город зачищают. Квалификационная коллегия судей области лишила полномочий пятерых судей Автозаводского района

21 июня 2007 г.

В минувшую пятницу, 23 марта, квалификационная коллегия судей Самарской области досрочно прекратила полномочия троих федеральных судей Автозаводского райсуда. Ранее жертвами зачистки стали двое мировых судей того же района.

Как сообщили "СО" в квалификационной коллегии судей Самарской области, 27 февраля были досрочно прекращены полномочия мирового судьи участка № 16 Автозаводского района Владимира Яковлева, а 12 марта ККС рассмотрела вопрос о прекращении полномочий мирового судьи участка № 18 того же района Юрия Кротовских и решила вопрос также положительно. Председатель Автозаводского районного суда Александр Корепин не стал комментировать "СО" ситуацию. Руководитель мировых судей Автозаводского района Лидия Гостькова сообщила, что основанием для отставки Кротовских и Яковлева стали представления, направленные в ККС Корепиным. В то же время источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что в своих представлениях Александр Корепин настаивал лишь на дисциплинарном взыскании для данных судей, однако ККС ужесточила санкции вплоть до судейской отставки. И Кротовских, и Яковлев ушли по собственному желанию, хотя на заседании ККС им было указано на нарушения процессуального законодательства, которые они допустили в своей работе. Это обычная практика работы квалификационной коллегии, которая крайне редко допускает принудительное сложение полномочий с судей, а чаще просто рекомендует им уйти добровольно.

На этом зачистки судейского корпуса Нового города Тольятти не завершились. В минувшую пятницу, 23 марта, в ходе заседания ККС судей Самарской области были досрочно сняты судейские полномочия с трех судей федерального суда Автозаводского района. В отставку ушли Валерий Базаров, Александр Русин и Зинаида Никитина. Все уволенные досрочно судьи - как федеральные, так и мировые - принимали решения о вводе в эксплуатацию или об узаконении самовольной постройки в отношении ряда торговых центров Тольятти. По словам осведомленного источника, ошибки, которые допустили судьи в работе, порой происходили не по их вине. В частности, и Кротовских, и Яковлева подвело близкое знакомство с юристом по фамилии Поликарпов - когда-то они вместе учились в университете. Поликарпов предоставил судьям отводы от участия в процессе третьего лица - мэрии Тольятти, а также доверенности за подписью начальника юруправления мэрии Исаева. Судьи вынесли решения об узаконении самовольных построек, а позднее выяснилось, что документы, предоставленные Поликарповым, были поддельными. Владимир Яковлев попытался отыграть ситуацию назад, отменив свое же собственное решение "по вновь открывшимся обстоятельствам", однако ему это не помогло. Как сообщил "СО" один из ушедших в отставку судей - Владимир Яковлев, в настоящее время прокуратура Автозаводского района расследует уголовное дело по факту фальсификации доказательств сторонами, участвующими в судебном процессе (статья 303 УК РФ). По всей видимости, результатом расследования могут стать не только судейские отставки, но и серьезные проблемы для владельцев незаконно построенных торговых центров.

Центр репрессий сместился

В прошлом году массовые отставки судей прошли в Самаре. Основанием стали решения судов по землеотводу.

2006 год стад годом зачисток судейского корпуса Самары. В ходе массированной прокурорской проверки были выявлены многочисленные нарушения в порядке землеотвода под застройку, основанием для которых стали судебные решения. В отставку решением квалификационной коллегии судей Самарской области была отправлена судья областного арбитража Надежда Костюченко - за грубейшие нарушения материального права. Мировая судья Людмила Бурмистрова была дисквалифицирована за принятие неправомерных решений по делам, которые не входят в сферу компетенции мирового судьи. На основании решений судьи Бурмистровой в руки частных лиц перешла земля на 6-й просеке, отведенная под строительство регионального технопарка. Впоследствии Бурмистровой удалось оспорить данное решение ККС в Верховном суде РФ. На основании решений судьи Промышленного района Зинаиды Гришиной чуть не была реализована схема мошеннического захвата части территории онкоцентра на 8-й просеке. Судья Андрей Казначеев прославился тем, что узаконил право собственности на землю под асфальтовым покрытием на участке улицы Осипенко, где должно было быть построено здание апелляционного арбитражного суда. Самой громкой отставкой была отставка судьи Марины Шевченко (Промышленный суд - решения, принятые ею, легли в основу мошеннического отчуждения 12 гектаров территории военного санатория "Волга". Часть судей уходили сами, часть увольняли принудительно. Кроме того, часть судейских отставок, например группы представителей судейского корпуса Октябрьского райсуда, прошла незамеченной, так как судьи добровольно складывали полномочия по рекомендации областной ККС.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.