Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Сэкономят на выкупе. СамИЗ оформляет с дисконтом площадку в собственность

21 июня 2007 г.

ОАО "Самарский инструментальный завод" добился в судебном порядке права на оформление в собственность своей недвижимости. По мнению участников рынка, интерес завода в большей степени связан с землей под ветхими заводскими корпусами, а судебные решения позволят ему сэкономить на ее выкупе до $3,5 млн.

ОАО "Самарский инструментальный завод" (СамИЗ специализируется на изготовлении специального инструмента и технологической оснастки. Он расположен на территории ОАО "Завод им.Тара-сова". Земельный участок под СамИЗом составляет 1,2 га, площадь заводских помещений - 12тысяч м. кв. Оценочная стоимость активов СамИЗа составляет более 200 млн. рублей. В феврале 2006 года 80-процентный пакет предприятия был продан контролирующему ЗиТ московскому холдингу 'Тадем". В прошлом году представители СамИЗа обратились в Самарский арбитражный суд с иском о признании права собственности на недвижимость, расположенную на территории завода. Речь идет о шести нежилых помещениях общей площадью 11,4 тысячи кв.м. Ответчиками выступило Минимущества и теруправление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Самарской области (ФАУФИ). Как следует из иска, при создании АООТ "Самарский инструментальный завод" в 1994 году был заключен договор передачи имущества в его собственность. Переданное имущество было полностью оплачено, что подтверждается выданным АООТ свидетельством. Спорные объекты недвижимости были внесены в уставный капитал АООТ "Самарский инструментальный завод".

Постановлением администрации Самары земельный участок под данными объектами площадью 1,12 га также был предоставлен предприятию в постоянное пользование. В свою очередь, СамИЗ осуществляет фактическое владение и пользование этой недвижимостью, оплачивает коммунальные и эксплуатационные расходы. В феврале этого года арбитраж признал за СамИЗом право собственности на спорные объекты.

Комментируя ситуацию, управляющий директор СамИЗа Николай Килин сообщил, что есть закон, по которому земля под производственными помещениями, находящимися в собственности, также переходит в собственность предприятия. От дальнейших комментариев Килин отказался. По словам директора самарского представительства компании "Яковлев и партнеры" Татьяны Кормилицыной, собственник недвижимости имеет безусловное право на ускоренный выкуп земли, на которой недвижимость находится. По словам директора "Поволжского центра развития" Валентина Лобанова, любая недвижимость в Самаре стоит больших денег Возможно, владельцев СамИЗа интересуют не постройки 30-х годов, а земля под ними. По оценке Лобанова, при приватизации СамИЗ может оформить данную землю на себя, заплатив лишь 2,5% от ее кадастровой стоимости. Это позволит им уплатить стоимость в 40 раз меньше рыночной.

По словам Лобанова, для застройки данного участка жилой недвижимостью стоимость одной сотки составит до $100 тысяч. По словам генерального директора АН "Багратион" Романа Костина, оформление недвижимости дает выход на получение через приватизацию земли в собственность. "Видимо, до этого у них были не до конца оформлены документы на собственность и они просто решили привести их в порядок", -предположил Костин. По его информации, год назад 'Тадем" объявлял о проекте торгово-офисного центра на улице Ново-Садовой. При этом половину центра группа планировала занять сама, а остальное - сдать в аренду. Стоимость земли под СамИЗом Костин оценил в $30 тысяч за сотку. Примечательно, что в объявлении о продаже активов СамИЗа, помещенного в мае 2005 года на bportal.ru, земля в 1,2 га, а также вся недвижимость завода позиционировались как его собственность. По мнению Татьяны Кормилицыной, уверенность в предстоящем получении земли и недвижимости в собственность СамИЗу мог дать договор об аренде с последующим правом выкупа.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.