Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Венгры претендуют на 5%. Инвестсбербанк создает филиальную сеть в регионе

21 июня 2007 г.

ОАО "Инвестсбербанк", подконтрольный венгерскому OTP-Bank, приступило к созданию широкой розничной сети в Самарской области. До конца 2007 года банк, который до сих пор был представлен единственным кредитно-кассовым офисом, откроет 10 новых отделений в Самаре и Тольятти. В преддверии экспансии центральный офис ИСБ уволил руководителя своего самарского подразделения.

ОАО "Ивестсбербанк" (ИСБ присутствует на региональном финансовом рынке около двух лет. За это время банк не сумел завоевать заметной доли рынка, открыв единственный кредитно-кассовый офис в Самаре. Летом 2006 года руководство ИСБ предприняло попытку укрепить свои позиции в регионе. В Самаре было создано

представительство банка - "Верхневолжский региональный центр", курирующее работу подразделений ИСБ в 6 регионах Поволжья, в том числе в Самарской области. Одновременно была обновлена команда самарского ККО ИСБ, который возглавил 29-летний Алексей Саворовский, до своего назначения работавший коммерческим директором самарского представительства компании European Однако карьера молодого менеджера в банке продолжалась менее года. Как стало известно "СО", в начале марта Алексей Саворовский покинул ИСБ.

Как пояснил "СО" руководитель Верхневолжского регионального центра ИСБ Иван Ефремов, обновление команды самарского ККО стало следствием кадровых перестановок в центральном офисе банка, вызванных его переходом под контроль венгерского OTP-Bank. По словам Ефремова, в настоящее время региональная сеть ИСБ в Самаре реорганизуется с учетом новой стратегии развития, предложенной новым акционером. Если ранее банк занимался только потребительским кредитованием, то с лета 2006 года будет продвигать автокредиты и ипотечные программы. По словам Ефремова, до конца года банк намерен серьезно расширить свою розничную сеть на территории области, открыв 10 отделений в Самаре и Тольятти. Первый кредитно-кассовый офис в Тольятти банк рассчитывает открыть уже во II квартале 2007 года. В перспективе ИСБ планирует занять около 5% самарского банковского рынка.

В Самаре уже работает ряд банков с участием иностранного капитала, активно осваивающих розничный сектор. Среди них такие серьезные игроки, как Хоум Кредит энд Финанс Банк, дочерний банк французской группы Сосьете Женераль Русфинанс Банк, самарский филиал Райффайзенбанк-Австрия, Ситибанка. Кроме того, в Самаре представлены контролируемые международными финансовыми группами Московский Международный Банк, Оргрэсбанк и КМБ-Банк.

Тем не менее, как считают самарские банкиры, у новых игроков остается шанс найти свою нишу на рынке. Как считает управляющий самарским филиалом банка "Союз" Леонид Шабалкин, плотность розничных банков в Самаре достаточно высока, но рынок кредитования пока не насыщен. "Потребительский бум продлится еще как минимум 2-3 года, тем более в секторе автокредитования, где объемы только возрастают. Если раньше люди часто брали подержанные автомобили, то теперь многие предпочитают покупать новые в кредит", - говорит Шабалкин. Примерно так же оптимистичны прогнозы развития ипотечного кредитования, несмотря на то, что в Самаре в этом сегменте рынка работают не менее 20 крупных игроков, ипотека стала основным вариантом улучшения жилищных условий, и спрос на нее остается высоким. "Так что условия для развития розничного бизнеса есть. Все зависит от того, что именно новый игрок предложит рынку", - резюмирует Шабалкин.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.