Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Русская судоходная компания» пошла ко дну. ВТБ инициировал банкротство нефтетрейдера

21 июня 2007 г.

Внешторгбанк инициировал банкротство ООО "Русская судоходная компания" (РСК), задолжавшего ему около 56 млн. рублей. Представители РСК обвиняют в финансовом кризисе СК "Росгосстрах", отказывающуюся выплачивать компании страховое возмещение.

ООО "Русская судоходная компания" (РСК было основано в 2003 году. Его учредителями являются Владимир Плясунов и Сергей Ларкин. Основным направлением работы компании является оптовая торговля топливом. По данным "СО", Сергей Ларкин также является соучредителем ООО "Грант" и ООО "Нефтефлот". Обе компании также занимаются продажей нефтеперодуктов.

В 2005 году РСК и Внешторгбанк (ВТБ заключили кредитное соглашение о получении РСК кредита в размере 10 млн. рублей. Установленный срок возврата - май 2006 года. Компанией в ВТБ был взят еще один кредит - на сумму 44 млн. рублей со сроком возврата, назначенным на март 2007 года По первому договору РСК не расплатилась в означенный срок. Также РСК не выплачивала процентов по второму займу. В связи с этим ВТБ решил досрочно истребовать задолженность у РСК в полном объеме. В общей сложности непогашенная задолженность РСК перед ВТБ составила 55,9 млн. рублей, в том числе 54 млн. рублей основного долга, 1,5 млн. - процентов, 304 тысячи рублей - неустойки по выплатам. Учитывая невозможность РСК выплатить кредит, представители ВТБ пришли к выводу, что компания имеет признаки банкротства, установленные в п.2 ст.З ФЗ "О несостоятельности". В результате в феврале этого года ВТБ подал в арбитраж заявление о признании РСК банкротом. При этом ВТБ просит назначить на РСК временного управляющего из числа членов НП "СОАУ при ТПП РФ".

Как рассказал директор ООО "РСК" Сергей Ларкин, в прошлом году у компании в Калининграде сгорел танкер. Это нанесло ущерб в размере 89 млн. рублей. Танкер был застрахован в "Росгосстрахе" (РГС). Однако уже год РСК не может получить страховое возмещение, поскольку РГС отказывает в выплатах. По словам Ларкина, данные выплаты могли послужить источником расплаты по кредитам ВТБ. В апреле 2006 года РСК подала на страховщиков иск в самарский арбитраж. Однако арбитраж РСК отказал. В апелляционной инстанции РСК также проиграла. Сейчас компания готовит кассационную жалобу в Казань. По словам Ларкина, РГС хочет, чтобы случай рассматривал не арбитраж, а "Морская коллегия" при Торгово-промышленной палате РФ. По его словам, причин отказа от страховых выплат РГС со своей стороны никак не объясняет. Руководитель ООО "РГС-Поволжье" Владимир Золотарев сообщил, что "в связи с тем, что сумма ущерба очень крупная, дело было передано в центральный офис РГС. В московском офисе РГС от комментариев отказались.

По словам заместителя генерального директора по финансам СК "Самара" Анны Лукьяновой, "насколько я знаю, страховой случай очевиден, и причин сомневаться в обоснованности выплаты у "Росгосстраха" нет. Тем не менее "Росгосстрах" сейчас добивается переноса слушаний по делу из самарского арбитража в Москву". По мнению Лукьяновой, скорее всего, тем самым страховая компания просто пытается оттянуть срок выплаты либо минимизировать ее сумму. Избежать выплаты "Росгосстраху" не удастся, однако оттянуть ее на год-два под предлогом судебных разбирательств компания сможет". По словам директора самарского представительства юридической фирмы "Яковлев & партнеры" Татьяны Кормилицыной, если ущерб документально подтвержден, то размер страховых; выплат может быть минимизирован только по пеням. Фиксированную же сумму ущерба оспорить сложно. Другое дело, если речь идет о выплатах неустоек "Росгосстрахом". По мнению Кормилицыной, сроки РГС сможет перенести только до выдачи судебного исполнительного листа. Отказать же в выплатах РГС вправе лишь при наличии подтверждений нестрахового случая или если ущерб был нанесен по вине самой РСК.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.