Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

СТС консолидировал активы. Федеральный холдинг выкупил акции ЗАО «Радио-Волга-ТВ» у самарских партнеров

21 июня 2007 г.

B феврале 2007 года завершилась консолидация 100-процентного пакета акций ЗАО "Радио-Волга-ТВ" (владелец канала "СТС-Волга" холдингом "СТС-Медиа". Бывший акционер компании и ее генеральный директор Юрий Бондаренко в мае 2007 года намерен покинуть свой пост и заняться развитием собственного бизнеса.

В 1993 году в Самаре начало работать ЗАО "Радио-Волга-ТВ". В 1996 году телеканал "ВолгаТВ" начал вещать в городе на первом метровом телеканале "Сети Телевизионных Станций" (СТС), заняв нишу семейно-развлекательного канала. В 1999 году генеральным директором компании был назначен Юрий Бондаренко, который в 2001 году стал акционером телекомпании наряду с Александром Лебедевым, ОАО "Билайн-Самара" и ООО "Самарский деловой клуб", а также американской корпорацией "СториФерст Коммьюникейшнз, ИНК" (позднее была преобразована в холдинг "СТС-Медиа"), контролирующей 50% акций "Радио-Волга-ТВ". Первоначально "Радио-Волга-ТВ" была достаточно самостоятельной компанией, однако в последние два года контроль "СТС-Медиа" над самарским каналом значительно усилился. Это отразилось и на местном руководстве канала, которое было ограничено в действиях.

Летом 2006 года в состав холдинга "СТС-Медиа" вошел еще один самарский телеканал "Орион-ТВ". Его директором был назначен Юрий Бондаренко. Таким образом, холдингу "СТС-Медиа" для полноценного контроля над своими ТВ-активами в регионе оставалось только получить оставшиеся 50% акций "Радио-Волга-ТВ". В 2004 году состав собственников компании покинула "Билайн-Самара", в 2005 - "Воронежские озера" (тем не менее, согласно данным "СПАРК-Интерфакс", они фигурировали в составе акционеров вплоть до февраля 2007 года). Так или иначе, но в феврале 29,5% акций компании принадлежало Александру Лебедеву, 14,5% - Юрию Бондаренко и 6% - возглавляемому Константином Лукиным ООО "Самарский деловой клуб". И именно у них "СТС-Медиа" выкупило 50% акций "Радио-Волга-ТВ". Стать владельцем этих акций "СТС-Медиа" удалось в начале февраля 2007 года. Подробности сделки бывшие и новые акционеры не разглашают. По словам Юрия Бондаренко, разговоры о продаже акций москвичам начались еще в середине 2006 года. По мнению источника на самарском медиа-рынке, сейчас объем годовой выручки "Радио-Волга-ТВ" может достигать $5 млн, а стоимость сделки по 50% компании - порядка $5-7 млн.

19 марта стало известно, что генеральный директор телекомпаний "Орион - Домашний" и "СТС-Волга" и теперь уже бывший акционер последней Юрий Бондаренко вскоре покинет СТС. Как прокомментировал Бондаренко "СО", его уход продиктован прежде всего необходимостью дальнейшего саморазвития. Генеральный директор ТРК 'Терра" Наталья Камбарова отметила, что знает об уходе Бондаренко с его слов и считает, что решение было принято в связи с тем, что он просто исчерпал все возможности своей должности, и перемены были просто необходимы. Директор ООО 'Телекомпания "Форум" Василий Васекин также отметил, что слышал об уходе Бондаренко, но не знает причин этого. В СТС тему перемен в структуре собственности самарской компании не комментируют. В то же время знакомый с ситуацией источник недоумевает по поводу обстоятельств сделки. "СТС-Волга" не участвует в формировании информационного пространства, неинтересна для выборных технологий, но в сфере коммерческой рекламы занимает в регионе одни из лидирующих позиций," - отмечает источник. И задаваться надо не вопросом, зачем СТС, который стремится полностью контролировать ситуацию в дочерних структурах, собрал 100%, а зачем прежние собственники решили отказаться от ликвидных активов".

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.