Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Борис КОЦЕНКО: «Наша цель – развивать отечественную культуру»

21 июня 2007 г.

С сентября 2006 года по июнь 2007 года в нашей области проводится II Международный патриотический фестиваль «Борис Коценко представляет», посвящённый 155-летию Самарской губернии. Цель Фестиваля – сохранение и развитие традиций отечественной музыкальной культуры. Организаторы фестиваля не только пропагандируют отечественную культуру, но и знакомят зрителей с культурами других стран; поддерживают талантливых исполнителей и молодые дарования, открывают новые имена и способствуют духовно-нравственному, патриотическому и эстетическому воспитанию молодёжи.

Справка: I Фестиваль проходил в течение девяти месяцев с октября 2005 года по июнь 2006 и, по свидетельству федерального информационного агентства «REGNUM», признан самым продолжительным музыкальным проектом в мире. В его концертах приняли участие около 40 артистов и 20 творческих коллективов.

Рассказать о фестивале мы попросили его художественного руководителя Бориса Коценко.

- Какие проекты были представлены на втором фестивале в Самарской области?

- Фестиваль открылся в сентябре концертом народной артистки России Валентины Толкуновой и ее брата - заслуженного артиста России Сергея Толкунова - в самом большом селе России Кинель-Черкассах. В октябре мы представили фестиваль в Тольятти её юбилейным концертом, а жители и гости Самары могли побывать бесплатно на фотовыставке Владимира Клемешина с видами родного края в Культурном центре ГУВД Самарской области. В ноябре самарцам был дан благотворительный концерт Государственного Волжского русского народного хора с программой «Ах, Самара-городок». Насыщенным был декабрь – состоялся творческий вечер молодого самарского автора и исполнителя Евгения Разина, в Доме актера прошла творческая встреча Владимира Клименко, где он представил сборник стихов «Русская речь». Доброй традицией стали выступления на фестивале лауреата премии «Национальное достояние России» Евгении Смольяниновой – в декабре и феврале в Доме ученых она показала новые программы.

- Кто занимается продвижением фестиваля?

- Организационный комитет фестиваля, Самарский научно-исследовательский институт музыкальной терапии, который в этом году отметил свое пятилетие, и люди, неравнодушные к культуре своей страны. Особая благодарность Самарской областной организации Союза журналистов России и СМИ губернии.

- В концертах со «звездами» часто участвуют и наши коллективы…

- Одна из задач фестиваля – пропагандировать талантливых музыкантов и коллективы Самарской области. На I Фестивале в Самаре Валентина Толкунова выступала вместе с Государственным Волжским русским народным хором, ансамблями «Задумка» и «Элегия». В Кинель – Черкассах на сельской площади перед несколькими тысячами зрителей вместе с Валентиной Толкуновой выступили местные коллективы «Сюрприз», «Сударушка», «Альянс» и дуэт сестер Кулаковских. Мы продолжим эту практику.

- В прошлом году фестиваль был представлен в Италии. Будут ли в этом году зарубежные гастроли?

Организационный комитет фестиваля будет и дальше знакомить жителей других стран с культурой народов России. Ближайшие гастроли - в апреле фестиваль будет презентован в Венгрии.

- Какие дальнейшие планы фестиваля в Самаре?

- 24 марта во Дворце культуры железнодорожников имени А.С. Пушкина состоится концерт звезды северной столицы Ларисы Луста. Самарцы услышат русские романсы, шедевры мировой классики и эстрады. Певица выступает как в России, так и зарубежом. Уникальный голос и необычайная красота - одна из составляющих ее успеха.

14 апреля в том же концертном зале состоится первый творческий вечер «Моим друзьям» самарского певца - лауреата международных конкурсов Антона Рубана. В концерте примут участие звезды самарской эстрады.

19 апреля в Доме ученых выступит с программой из старинных и современных романсов певица из Казани Юлия Зиганшина. В марте она успешно выступила в Париже.

Планируем провести в рамках фестиваля II конкурс патриотической песни и порадовать жителей нашей области интересными концертами.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.