Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Старый город» оставили без стоянки. Суд продолжает отменять «земельные» постановления Лиманского

21 июня 2007 г.

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил обоснованность решения суда первой инстанции, признавшего недействительным постановление главы Самары о предоставлении в аренду ООО "Старый город" земельного участка в Железнодорожном районе. Стоянка, которую здесь успела построить фирма, может пойти под снос.

Предметом рассмотрения в обеих инстанциях арбитража стало постановление главы Самары №2592 от 30.09.2005 г. Документом, подписанным экс-мэром Георгием Лиманским, был утвержден проект границ земельного участка для размещения временной автомобильной стоянки в районе ул. Тухачевского. Тем же постановлением участок площадью почти 9 тыс. кв. м предоставлялся в аренду на 49 лет ООО "Старый город".

В 2006 году представители жилищно-строительного кооператива №264 (ул. Тухачевского, 30), в непосредственной близости от которого началось строительство, обратились в арбитражный суд Самарской области с требованием признать постановление недействительным. По мнению жильцов, размещение стоянки вблизи их 9-этажного дома усложнит и без того непростую экологическую обстановку. В ходе судебного разбирательства было установлено, что участок был предоставлен ООО без предварительного согласования места размещения стоянки, информирования населения о предстоящих работах и без проведения государственного кадастрового учета, что противоречит ряду статей Земельного кодекса РФ. Следовательно, участок не мог быть предоставлен в аренду. Ответчик в апелляционной жалобе указал, что кадастровая карта была изготовлена после принятия постановления, и с городским комитетом по управлению имуществом 1 июня 2006 г. заключен договор об аренде. Суд не принял этот довод во внимание. К тому же, как следует из материалов дела, указанные документы апелляционной инстанции предоставлены не были. Примечательно, что, по словам членов ЖСК, в интересах "Старого города" на суде выступали представители строительно-производственной корпорации "Новый Дон". Ей аффилирована фирма "Сервис-Д", занимавшаяся строительством стоянки.

Суд пришел к выводу, что при принятии оспариваемого постановления были нарушены положения федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", действующие строительные нормы и правила: площадь участка позволяет разместить на стоянке не 100 автомобилей, как указано в заключениях центра санитарно-эпидемиологического надзора и областного управления Роспри-роднадзора, а почти в 3,5 раза больше. 16 октября требования ЖСК были судом удовлетворены, постановление главы города признано недействительным.

В январе от имени ООО "Старый город" в апелляционную инстанцию арбитража была подана жалоба с требованием отменить решение суда первой инстанции и отказать ЖСК в удовлетворении заявления. Представители общества, как отмечено в постановлении апелляционной инстанции, на заседаниях по делу не появлялись. 31 января суд отказал "Старому городу" в удовлетворении жалобы.

Как стало известно "СО", в настоящее время "Старый город" обжалует это решение в арбитражном суде Поволжского округа. Если и в Казани суд примет сторону ЖСК, следующим шагом может стать снос стоянки.

Нина ЩУКИНА,

участница ЖСК-264

- Стоянка продолжает работать. Осенью прошлого года ее разгородили на две части. Первая, расположенная ближе к нашему дому, пустует. На втором участке действует паркинг примерно на 200 мест, где ставятся и легковые, и грузовые автомобили.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.