Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ежкова не отпустили .Областной суд оставил под стражей бывшего директора ЦУМ Самара

21 июня 2007 г.

16 марта Самарский областной суд оставил под стражей Геннадия Ежкова, который подозревается в организации покушения на главу корпорации "СДМ" Алексея Шаповалова. По всей видимости, Ежков останется под стражей до тех пор, пока не истечет стандартный срок расследования по делу.

Как уже сообщало "СО", бывший директор ЦУМ "Самара" и экс-партнер главы корпорации "Самарский деловой мир" Алексея Шаповалова Геннадий Ежков был задержан сотрудниками областного УБОП 20 февраля 2007 года. Основанием для этого стали показания Виталия Любушкина, который с декабря 2005 года арендовал с семьей коттедж Ежкова на 9-й просеке в Самаре. 20 февраля оперативники областного УБОП провели в коттедже обыск и задержали Любушкина. На допросе он признался, что является исполнителем взрыва джипа BMW, в котором 30 ноября утром ехал в офис СДМ Алексей Шаповалов.

Когда автомобиль предпринимателя поравнялся с домом 221 на улице XXII Партсъезда, произошел взрыв оболочного взрывного устройства направленного действия по типу фугасной мины массой порядка 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Заказчиком преступления Любушкин назвал Ежкова, который раньше владел 40% в уставном капитале ОАО "ЦУМ "Самара". У Ежкова на руках находилась расписка, согласно которой Шаповалов был должен ему 38 млн руб. за активы "Самары". В январе 2007 года глава СДМ отдал Ежкову примерно треть этой суммы, и никаких явных разногласий между бывшими партнерами не было. Поэтому признания Любушкина стали неожиданными для всех, включая правоохранителей. Тем не менее расследование по уголовному делу о покушении на Шаповалова было возобновлено, а Любушкин и Ежков 22 февраля были арестованы решением суда Промышленного района. Защита Ежкова опротестовала это решение в порядке кассации. Кассационная жалоба была рассмотрена уголовной коллегией облсуда в минувшую пятницу, 16 марта, и в ее удовлетворении было отказано. По мнению адвоката Ежкова Владимира Рахманова, это было вполне предсказуемо, если учесть, что в вину Ежкову вменено совершение особо тяжкого преступления. Поэтому бывший директор ЦУМ "Самара" проведет под стражей как минимум еще месяц - до завершения стандартного двухмесячного срока следствия по делу. Учитывая, что в ходе двух очных ставок Виталий Любушкин отказался от данных им ранее показаний, заявив, что оговорил себя, шансы Ежкова выйти на свободу можно считать вполне реальными.

есть мнение

Любушкин играет в какую-то игру, понятную только ему самому

Владимир РАХМАНОВ,

адвокат Геннадия Ежкова

- Я думаю, что Виталий Любушкин изначально давал неправдивые показания и что он играет в какую-то игру, понятную только ему самому. Мой клиент Геннадий Ежков непричастен к покушению на Алексея Шаповалова, и нет никаких оснований для содержания его под стражей. Тем более, что Ежков - пожилой человек, обремененный множеством болезней, и пребывание в тюремной камере для него просто опасно. Что касается судебной перспективы данного дела, то очень мало оснований думать, что оно будет доведено до суда. У следствия есть догадки, предположения, версии, но нет четких прямых доказательств причастности Ежкова к преступлению. В свете последних событий, а именно отказа Любушкина от данных ранее показаний, у защиты нет оснований предполагать, что дело Ежкова может быть направлено в суд. Противоречия между Ежковым и Шаповаловым всегда разрешались абсолютно открыто и легально, в правовом поле, то есть в арбитражном суде. При наличии таких прямых и легальных отношений оппонентов не устраняют. Мотивов для покушения на Шаповалова у Ежкова не было. Если органы следствия все-таки попытаются "сделать" Ежкова заказчиком покушения на Шаповалова, то у очень многих людей сложится впечатление, что от ответственности уводятся истинные организаторы преступления.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.