Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Зачищают рынок .Алексей Офицеров забирает функции размещения рекламы на остановках

21 июня 2007 г.

Как стало известно "СО", мэрией Самары начат процесс передачи остановок в ведение департамента транспорта. Предполагается, что после этого контролировать размещение рекламы на этом сегменте рынка будет МП "Самараинформресурс", возглавляемое Алексеем Офицеровым. Этот процесс будет способствовать усилению влияния выходцев из группы "СОК" на самарском рынке наружной рекламы.

Информацию о том, что в ближайшее время начнется процесс передачи городских остановок из ведения департамента городского хозяйства и экологии в хозяйственное ведение транспортного департамента, "СО" подтвердил первый вице-мэр Самары Дмитрий Азаров. По его словам, этот вопрос поднимался на недавнем совещании в горадминистрации и был решен в пользу департамента транспорта. Основной причиной этого является неудобство эксплуатации остановочных пунктов при нынешних условиях. Эту же информацию "СО" подтвердил и заместитель главы города, руководитель департамента транспорта Валерий Графский. "В настоящее время ведется инвентаризация, после завершения которой мы примем все остановки на свой баланс. Когда этот процесс закончится, будем рассматривать вопрос о передаче для содержания и использования в целях размещения рекламы МП "Самараинформресурс". Могу сказать, что таких остановок не более 30%", - сообщил чиновник.

По словам директора МП "Самараинформресурс", депутата городской думы Самары Алексея Офицерова, соглашение между департаментом транспорта и МП изменит правила работы в этом сегменте рынка. "Раньше действовала несколько иная, не совсем прозрачная схема, при которой агентства получали разрешение на эксплуатацию остановок в рекламных целях, а в обмен на это обслуживали их. Но в этом случае в бюджет города не поступали никакие средства, не известно, всегда ли добросовестно осуществлялась уборка подотчетных им территорий", - заявляет Офицеров. По его словам, новая схема позволит не только сделать работу в этом сегменте рынка более упорядоченной, но и принесет бюджету города дополнительные доходы. "Мы предлагаем фирмам, которым интересна эта часть рекламного бизнеса, заключать контракт с МП и выступать контрагентами. В этом случае они смогут (точно так же, как сейчас ряд фирм работает с нами на основании агентских договоров по продаже перетягов получать 15-процентное агентское вознаграждение. Те, кого эти условия устроят, смогут спокойно работать на рынке", - уверяет Офицеров.

Ранее, в соответствии с постановлением главы города Самары, подписанным еще Олегом Сысуевым в 1996 году, по договору аренды с МП "Благоустройство" размещать рекламную продукцию на остановках имели право МП "Самарский центр рекламы и объявлений", ООО "Афиша" и ООО "Бригантина", арендовавшие под расклейку афиш и рекламных объявлений в общей сложности около 380 остановочных павильонов. Условием аренды, по утверждению директора ООО "Афиша" Татьяны Лазаревой, являлось текущее содержание и ремонт остановок, выполнявшие договор фирмы не платили ЕНВД, что позволяло им сохранять рентабельность. С начала года были повышены ставки вмененного дохода для всех участников рынка наружной рекламы, и для мелкого бизнеса, по мнению Лазаревой, ситуация кардинально изменилась. Условия, которые предложило игрокам рынка МП "Самараинформресурс", не устраивает фирмы, специализирующиеся на расклейке афиш и объявлений. Стоимость аренды остановки (при условии заключения договора аренды на год - 72 тыс. рублей, на полгода - 48 тыс. директор ООО "Афиша" считает завышенной. "Рынок монополизировать-то они смогут, но тут возникает вопрос черной расклейки. Что с ней делать, милицию дергать?", - комментирует ситуацию Тамара Лазарева.

По словам Алексея Офицерова, другие участники рынка не высказывают недовольства - предварительные договоренности уже достигнуты с несколькими фирмами, в числе которых "Волга/Неон", а также один из прежних участников рыка - фирма "Анонс". Никак не удается договориться МП пока только с фирмой "Афиша".

есть данные

до 27млн руб. может выручить МП Самараинформресурс на аренде остановочных павильонов

есть мнение

Тамара ЛАЗАРЕВА,

директор ООО "Афиша"

- Мне не понятно, почему теперь рекламные агентства должны работать в этом сегменте рынка через МП "Самараинформресурс". Если это способ пополнить бюджет за счет поступления ЕНВД, то городской думе достаточно установить минимальный коэффициент этого налога в размере 0,1, и тогда никто не будет уходить "в тень", работа в этой части рынка будет абсолютно прозрачна, не потребуется участие никаких посредников.

Владислав НИКОЛЬСКИЙ,

управляющий ГК "Капитал"

- Оценить объемы этого сегмента рынка я не могу, потому что конкретно с рекламой на остановках мы никогда не работали. Но я считаю, что вообще это направление - реклама "ситиформата", к которой относится в том числе и реклама на остановках, - довольно перспективное направление, которое развивается на протяжении последних двух лет и пока еще находится в категории "развивающихся". Судя по последним тенденциям, которые наблюдаются в Москве и Санкт-Петербурге, оно вообще вытесняет "щитовую" рекламу. И могу сказать, что нам было бы интересно поработать в этом направлении, но мы пока никаких предложений не получали.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.