Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Женева зеленее.Большинство концептуальных разработок на автосалоне оснащено гибридными двигателями

21 июня 2007 г.

На прошедшем автосалоне в Женеве появились первые концептуальные разработки. Одной из них стал автомобиль Thalia от ателье Fioravanti. Отличительными особенностями концепта являются куполообразная стеклянная крыша и возможность комплектации целым рядом двигателей.

Низкая посадка, четыре двери, каплевидная форма кузова - больше всего Fioravanti Thalia напоминает подводную лодку будущего. Изюминка "Талии" - оригинальная задняя часть кузова, выполненная в виде купола. Такая крыша над головами задних пассажиров есть не что иное, как многоцелевое решение : с одной стороны, обтекаемая форма позволяет свести к минимуму сопротивление воздуха при движении автомобиля, а с другой - освобождается место в салоне. Задние места для пассажиров слегка приподняты и расположены довольно далеко от сидений переднего ряда, что позволяет разместиться комфортно, вытянув ноги и наблюдая за дорогой через панорамный "аквариум". О технических особенностях Fioravanti Thalia пока известно мало, ведь серийное производство модели находится под большим вопросом. Известно только, что архитектура автомобиля позволяет комплектовать его целым рядом двигателей, работающих на альтернативном топливе, что относит концепт к числу "спасителей природы". Представленный на выставке концепт был оснащен гибридным силовым агрегатом.

Концепт внедорожника Cruise Crosser является внебрачным сыном компании Citroёn, поскольку создавался он французами не самостоятельно, а в сотрудничестве с компанией Espera Sbarro School. Получился своеобразный мутант, отличающийся от своих родственников внешним видом, а от всех остальных физиологией: Citroёn Cruise Crosser толкает землю сразу шестью колесами.

Внешний вид Cruise Crosser впечатляет внушительными габаритами, а 6 колес делают его похожим на ЗИЛ-131, что само по себе уже мощно. Благодаря дополнительным выдвигающимся сиденьям концепт может вместить до шести пассажиров. Cruise Crosser был создан на базе первого SUV марки Citroёn C-Crosser (шесть колес внедорожника стоят на трех осях), благодаря чему может переносить тяжелейшие дорожные условия. Правда, полноприводная трансмиссия агрегатируется с гибридным двигателем, а его пока не научили жить на бездорожье. По словам разработчиков, электромотор, подключенный к одной из трех осей, на хорошей дороге может тащить здоровенный пикап в одиночку. Но каким именно двигателем будет комплектоваться автомобиль, пока неизвестно, и как мотор потащит Cruise Crosser по бездорожью, тоже непонятно.

Установка на концепт этанолового двигателя в сочетании с электрическим стала признаком хорошего тона. Сейчас на свет появляется все больше "машин будущего", которое представляется временем повсеместной гибридизации.

Активист оздоровления окружающей среды путем снижения вредных выбросов в атмосферу компания Toyota на Женевском автосалоне представила новый концепт, который называется соответствующе: Hybrid X. По форме автомобиль напоминает баклажан. Гладкий корпус плавно сужается от капота к багажнику. Интересным решением стало то, что передние фары концепта расположены не в области бампера, как это принято, а на приборной панели внутри салона. При таком расположении сами лампы передних габаритов закрывает только лобовое стекло. Салон автомобиля также выполнен довольно оригинально. В ступице рулевого колеса расположен специальный монитор, показывающий водителю необходимую информацию (какая передача выбрана, какова скорость движения, на сколько еще хватит батареи двигателя и многое другое). На втором дисплее, расположенном на консоли, отображается всевозможная навигационная информация (карты, маршруты). Третий дисплей отвечает за развлекательную составляющую поездки. Он контролирует аудиосистему (кстати, освещение в салоне меняется в зависимости от звучащей музыки), систему климат-контроля и систему запахов, то есть ароматизацию салона по желанию пассажиров.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.