Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Что подарить парню на 23 февраля woman-academia.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Исправить осанку .Кор-тренинг поможет укрепить мышцы спины и живота

21 июня 2007 г.

Аэробика, шейпинг, степ, йога. Фитнес-индустрия сегодня предлагает разные системы упражнений для укрепления здоровья. В числе новинок - занятия на подвижных платформах, или кор-тренинг. Использование платформ позволяет разнообразить тренировки, сделав их более интенсивными. Ваша фигура заметно подтянется, осанка улучшится, а живот исчезнет.

Кор - это специальная платформа, не имеющая стабильного положения. Она состоит из двух дисков - нижнего устойчивого и верхнего подвижного. Платформа имеет несколько вырезов со сторон, чтобы можно было использовать во время тренировки ленты и утяжелители. Внутри кора есть рычажок. Он регулирует степень подвижности платформы. Для начинающих инструкторы устанавливают более стабильный режим работы кора, чтобы новички отрабатывали в щадящем режиме основные движения. Соответственно кор-тренинг - это система упражнений с использованием подвижной платформы. Название произошло от слова "корпус", так как во время занятия идет в первую очередь тренировка мышц корпусаспины и живота. "Платформа, на которой вы стоите, неустойчива, и чтобы не упасть, вам приходится постоянно на ней балансировать, - рассказала инструктор по кор-тренингу Мария Извекова. - При этом нужно напрягать мышцы живота и держать осанку. Начинаешь сутулиться, отводить таз назад - можно потерять равновесие и упасть". Во время занятий на коре включаются в работу глубокие мышцы спины и живота, которые обычно редко задействованы. При этом укрепляется не только корпус человека, но и мышцы, группы связок всего тела.

Кор-тренинг начинается с разминки на полу (5-7 минут). Люди только изредка наступают на кор, знакомясь с платформой. Основная часть включает силовую и аэробную нагрузку. Исходное положение на корестопы находятся на платформе, колени немного согнуты, таз в нейтральном положениикопчик смотрит вниз, живот втянут, спина прямая, грудная клетка открыта, плечи вниз, лопатки стремятся к позвоночнику.

Все упражнения начинаются с центра кора. И только потом вы постепенно смещаетесь в стороны, осваивая нижние, дальние, боковые края. Во время занятий люди переступают с одной ноги на другую, балансируя на платформе. Потом делают те же упражнения, что и на полу, только с использованием платформы. Это выпады, приседания, наклоны вперед и назад, отжимания, упражнения на пресс. С виду кажется, что заниматься на коре просто. Стой себе, переминайся с ноги на ногу. Но простота обманчива. Буквально через несколько минут начинаешь ощущать, как мышцы наливаются усталостью. И находиться в правильной стойке совсем не просто. Спина начинает привычно сутулиться, тут же теряешь равновесие. Делаешь подряд несколько упражнений, и земля плывет под ногами. "В отличие от обычной тренировки на устойчивом полу платформа создает для организма дополнительную нагрузку, - объясняет Мария Извекова. - Когда мы ставим ногу или руку на кор, мы давим вниз, а обратная сила выталкивает нас наверх. Приходится напрягать все мышцы корпуса, предпринимать больше усилий, и включаются в работу глубокие мышцы корпуса".

Кор-тренинг бывает разных видовобычный, резистенс-кор (в процессе тренировок используются резиновые предметы и спорткор, когда во время занятий происходит имитация движения в различных видах спорта. Например, катание на скейтах, удары ногами в кибо, руками в боксе, броски мяча в баскетболе. Есть даже такое направление - кор-йога. Это когда специальные упражнения, асаны, выполняются на подвижной платформе. Но для такого пилотажа нужно сначала освоить обычную йогу.

есть мнение

Мария ИЗВЕКОВА,

инструктор кор-тренинга KIN UP

- Кор тренинг рекомендуется в качестве восстановительных процедур людям, перенесшим операцию на позвоночнике или получившим травму скелетной мышцы. Кор особенно полезен тем людям, кто испытывает головокружение и тошноту во время поездки на машине или в самолете То есть когда нарушена работа вестибулярного аппарата. Беременным женщинам кор-тренинг показан только с разрешения врача. Кор-тренинг поможет и профессиональным спортсменам. Специальные упражнения развивают скорость, быстроту, гибкость, силу и выносливость. Кор-тренинг полезен для женщин, мечтающих подтянуть фигуру. Особенно тем, кто хочет укрепить мышцы живота и улучшить осанку.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.