Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Промчаться по набережной с ветерком

21 июня 2007 г.

Учимся кататься на роликовых коньках

С наступлением весны люди убирают зимний инвентарь в шкаф и отправляются в магазины за роликовыми коньками. Тем более что в Самаре этот вид спорта весьма популярен как у молодежи, так и у людей среднего поколения. Новичкам, вставшим на ролики в первый раз, советуем не разгоняться сразу, иначе прогулка может закончиться весьма чувствительными ушибами.

Когда впервые встаешь на ролики и начинаешь двигаться, главное - не паниковать и не размахивать руками. Новичку нужно широко расставить ноги - это дает ощущение устойчивости. Постарайтесь почувствовать центр тяжести. Для этого можно осторожно присесть. Лучше чуть наклонить корпус вперед (на спину падать больнее, и она не защищена). Первый шаг : перенести тяжесть тела на левую ногу, а правой оттолкнуться. Легче кататься, если делать движение роликами "елочкой".

Толчок и скольжение

Для того чтобы правильно кататься на роликах, необходимо усвоить технику катания, основанного на чередовании толчка и скольжения. Оттолкнитесь одной ногой и скользите, удерживая равновесие, на другой ноге. Последовательно осуществляйте толчок-скольжение, меняя ноги. Оттолкнитесь и скользите на одной ноге, примите продольную стойку, поменяйте выдвинутую вперед ногу.

Толчок и скольжение выполняются следующим образом : один развернутый конек отталкивается от поверхности сбоку и немного сзади от вашего корпуса, посылая вас вперед, в то время как другой конек скользит или катится по поверхности за счет полученной поступательной энергии. Идеальным сочетанием толчка и скольжения является такое, при котором создается максимальное движение при минимальных затратах физической энергии. Центр тяжести тела при этом должен удерживаться над скользящим коньком.

Торможение

Пока вы не овладели техникой торможения, избегайте высоких скоростей. Оптимальная остановка зависит от технического состояния роликов и от того, на каком покрытии вы катитесь. Поперечное положение роликов эффективно на полу закрытых помещений, на асфальте для неопытного роллера это чаще всего заканчивается падением.

Торможение с помощью тормоза

Слегка подогните колени, отклоняя центр тяжести тела назад. Вытяните руки вперед, чуть-чуть приподнимите переднюю часть конька (медленно), пока тормоз не коснется земли. Благодаря силе трения вы рано или поздно остановитесь. Минусы этого варианта - путь торможения достаточно большой, поэтому надо начинать тормозить за несколько метров до места остановки. Кроме того, при высокой скорости торможение до полной остановки практически невозможно.

Т-стоп

Этот прием считается профессиональным приемом торможения. Его плюс - можно менять направление движения даже во время самого торможения. Одну ногу ставят сзади и под углом 90 градусов к другой, перпендикулярно направлению движения, сильно надавливая на колеса этого конька, вы создадите силу трения, которое замедлит ваше движение. Если угол не будет соблюден, то вы покатитесь в сторону. Итак, надо перенести тяжесть тела на опорную ногу, наклонить тело слегка вперед, поставить ногу под углом 90 градусов к направлению движения так, чтобы ролики с внешней стороны равномерно касались асфальта. Чем больше вы согнете тормозящую ногу, тем сильнее будет торможение. Нельзя тормозить этим способом при слишком высокой скорости, и начинать надо опять же заранее. При Т-образном торможении сильно изнашиваются колеса.

Стоп-поворот

Стоп-поворот надо применять на ровных поверхностях, чем шершавей асфальт, тем больше опасность упасть. Это торможение с упором на одну ногу. Одна нога стоит на месте, и на нее переносится вес тела, другая описывает круг. Слегка разведите ноги в стороны (при не очень большой скорости), на подогнутую ногу, которая оказалась внутри круга, переносится тяжесть тела. Другая нога описывает дугу.

есть данные

от $100 стоят роликовые коньки

есть факты

Новичкам нельзя кататься без защиты. Нужно обязательно приобрести шлем, наколенники, налокотники и напульсники

Мировые лидеры в производстве роликов фирмы К2, RollerBlade, Salomon, Roces, Bauer, Seba

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.