Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Снова сенатор

21 июня 2007 г.

Президиум политсовета партии "Единая Россия" принял решение рекомендовать самарским единороссам выдвинуть на пост сенатора от губдумы Алексея Ушамирского. Окончательное решение по кандидатуре сенатора самарские "медведи" должны принять в понедельник. Скорее всего, оно окажется положительным.

Выборы в Самарскую губдуму, прошедшие в прошлое воскресенье, вновь сделали актуальным вопрос о втором представителе области в российском сенате. Своего представителя губернский парламент не имеет уже с декабря 2005 года, когда пост сенатора покинул Леон Ковальский. В минувший четверг в Москве прошел политсовет "Единой России", на котором рассматривались итоги выборов в региональные парламенты. На этом совещании, как сообщил "СО" зам. секретаря самарского реготделения "Единой России" Александр Живайкин, было принято решение рекомендовать выдвинуть на пост сенатора от Самарской губернской думы Алексея Ушамирского. Самарские единороссы рассмотрят эту рекомендацию на заседании думской фракции, которое должно состояться в понедельник.

В том, что их решение будет для Алексея Ушамирского положительным, мало кто сомневается. Представители ЕР уже дважды поддерживали его кандидатуру, а впоследствии ее одобряла губернская дума. В том, что такой сценарий будет реализован и сейчас, сомнений практически нет. Ушамирский может рассчитывать на представителей ЕР, ЛДПР и других партий. "Причин менять кандидатуру у нас нет", - сказал "СО" один из единороссов.

Главная интрига назначения -в позиции губернских властей и лично Константина Титова, влияющего на процесс назначения в последние полтора года. По словам целого ряда источников "СО", административная конъюктура вокруг назначения Ушамирского складывается благополучно. "Есть ряд моментов, которые влияют на происходящее

благоприятно. С одной стороны, это собственно завершение двухлетнего процесса выборов в регионе, который создавал жесткую конфронтацию внутри региональной элиты. Эта конфронтация транслировалась на федеральный уровень и затрудняла многие процессы, включая и назначение сенатора. Сейчас этот процесс закончился. Плюс ко всему у губернатора есть желание продвинуть в думу президента банка "Солидарность" Олега Синицына. А это возможно только при условии, что кто-то из нынешних депутатов оставит свой мандат. Ушамирский, всегда демонстрировавший свое желание работать в сенате, - этот как раз тот случай, когда желания власти и остальных сил полностью совпадут", - говорит источник.

Представители партий-оппонентов ЕР не готовы обсуждать вопрос об утверждении нового сенатора в силу отсутствия информации об этом событии. Как заявил "СО" лидер местного отделения СПС Руфиль Ибрагимов, "сегодня мы не готовы рассматривать никакие кандидатуры, поскольку не было ни одного заседания губернской думы". Михаил Родионов, первый заместитель председателя совета реготделения "Справедливой России", заявил "СО", что рассматривать вопрос о кандидатуре сенатора вообще рано. "Ключевым вопросом в ближайшее время станет кандидатура спикера. От того, кто станет спикером, в парламенте зависеть будет очень многое. Вот когда определимся с ним, тогда можно будет рассматривать и кандидатуры на сенаторство", - заявил "СО" Михаил Родионов.

Если Ушамирский получит поддержку в самарском парламенте, ему придется пройти в третий раз утверждение в Москве в Совете Федерации. Процедура утверждения двухступенчатая. Сначала кандидатуры рассматриваются в секретариате председателя сената Сергея Миронова, который уже выносит на рассмотрение Совета Федерации кандидатуры новых членов сената. Первые два выдвижения, по информации "СО", были приостановлены именно на этапе рассмотрения секретариатом, и заметную роль в этом сыграл не столько московский, сколько самарский фактор. Однако, по информации источника "СО", на этот раз процедура назначения может быть пройдена до победного конца. В том числе и потому, что конфронтация свелась к минимуму, а один из главных игроков политического пространства Константин Титов сам может быть заинтересован в происходящем.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.