Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Спросите у Арсентьева

21 июня 2007 г.

Ситуация, связанная с анонсированным мэром Самары увольнением главы департамента по строительству администрации города Сергея Мака, до сих пор не приобрела завершения. В мэрии подтверждают смену главного строителя, но не знают, кто именно его сменит и сменит ли вообще.

Виктор Тархов занимается увольнением своего подчиненного главы департамента по строительству администрации города Сергея Мака уже около месяца. Предполагалось, что завершающая точка в этом удивительном кадровом процессе была поставлена 9 марта, когда мэр города оповестил об отставке Мака в прямом эфире телекомпании "РИО". Сам Сергей Мак после всего произошедшего продолжал работать и в пятницу 16 марта. Между тем, по информации "СО", в конце прошлой недели ему было послано уведомление о необходимости освобождения занимаемой должности. Информацию о том, что такой факт действительно имелся, подтвердили фазу несколько источников, близких к самарскому мэру. При этом никто в мэрии упорно не говорил, кто именно придет на смену Маку. Проблему молчания объясняли тем, что происходящие события затрагивают баланс сил внутри мэрии, который построен на сочетании как минимум четырех кадровых команд - группы "СОК", холдингов "Волгопромгаз" и "Волгабурмаш" и предпринимателя Александра Хенкина, а также кадрового ресурса самого Виктора Тархова. Один из высокопоставленных источников в мэрии заявил "СО" о том, что ситуацию с этим назначением определяет заместитель главы города Сергей Арсентьев (группа Александра Хенкина. - Прим. ред.). Ранее об участии Арсентьева в процессе говорил и спикер городского парламента Виталий Ильин. Сам Арсентьев, вышедший на работу после длительного отпуска, заявил "СО" о том, что он также не в курсе ситуации с Маком и никакого отношения к ней не имеет.

Не исключено, что в конечном итоге может быть дезавуирована ценность места, занимаемого Сергеем Маком. Одновременно с разбирательствами вокруг чиновничьего поста мэром Самары был инициирован процесс перераспределения полномочий между руководителем департамента и главным архитектором города. По информации "СО", первое постановление, передающее в ведение главного городского архитектора Андрея Смирнова согласование на распоряжение земельными участками, предназначенными под строительство, уже подписано Виктором Тарховым. Об этом заявил источник в городской администрации, близкий к мэру. Эту же информацию "СО" подтвердил сам Смирнов. Более того, он уточнил, что это, скорее всего, не последние изменения: "Полномочия между главным архитектором и руководителем департамента будут перераспределяться. Пока только муниципальный земельный контроль был передан нам, то есть контроль муниципалитета за использованием земли в городе".

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.