Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Информация профнастил в крыму цена здесь.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Внесли в черный список. «Энергополис» и «Инкасстрах» продемонстрировали излишне высокий уровень выплат по ОСАГО

21 июня 2007 г.

Центр экономического анализа "Интерфакс" назвал 15 страховых компаний, имеющих опасно высокий уровень выплат по ОСАГО. Возглавила список самарская СК "Энергополис", продемонстрировавшая рекордно высокий уровень убыточности страховых операций. В зону риска, по мнению аналитиков "Интерфакса", попала также компания "Инкасстрах".

Центр экономическою анализа "Интерфакс" проанализировал финансовые показатели компаний, работающих в секторе ОСАГО, и обнародовал список страховщиков, демонстрирующих опасно высокий уровень выплат. В него попали 15 компаний, у которых соотношение выплат и объема собранных премий превышает 70%. По оценкам аналитиков, при таком объеме выплат у страховщиков начинает не хватать собственных средств для того, чтобы производить страховые выплаты. 4 из 15 компаний, по мнению

аналитиков, имеют запредельно высокий уровень выплат. Эту группу возглавил самарский "Энергополис". По мнению аналитика ЦЭА "Интерфакс" Анжелы Долгополовой, анализ статистики по итогам деятельности компаний в 2005 году дает основания полагать, что в 2006 году "Энергополис" сворачивал бизнес по ОСАГО. "Компания постепенно прекращала заключать новые договоры, при этом продолжая выплачивать возмещения по произошедшим страховым случаям", - отметила Долгополова. По данным самого "Энергополиса", уровень выплат по ОСАГО в компании за 2006 год оказался даже выше показателя, названного аналитиками, - 4729,2%. Как сообщил "СО" источнике компании, за год страховщик собрал всего 75 тысяч рублей по договорам ОСАГО, в то время как выплатил более 3,5 млн. рублей. Впрочем, аналогичный дисбаланс наблюдался в деятельности компании в целом - собрав всего 564 тысячи рублей взносов, компания выплатила по страховым случаям 13,9 млн. рублей. Источник в 'Энергополисе" отметил, что на финансовые результаты компании в 2006 году повлияло намерение владельцев продать компанию. "В связи с этим новые договоры страхования практически не заключались, деятельность компании в основном была направлена на выполнение обязательств перед клиентами", - сообщил "СО" источник. В "Энергополисе" отметили, что новый владелец компании - израильская группа DIFI - не намерен сворачивать продажи полисов ОСАГО (сейчас доля ОСАГО составляет 13% от общего страхового портфеля "Энергополиса").

В число страховщиков, имеющих достаточно высокий уровень выплат, аналитики ЦЭА "Интерфакс" включили СК "Инкасстрах" (73,1%). Впрочем, по их мнению, доля ОСАГО в общем страховом портфеле "Инкасстраха" невелика (12,7%), и компания ничем не рискует, если правильно сбалансирует свой портфель. В СК "Инкасстрах" ситуацию прокомментировать отказались.

Как сообщил "СО" источник, знакомый с ситуацией, "Инкасстрах" не стремится наращивать долю ОСАГО на открытом рынке, продвигая этот вид страхования как часть комплексной программы для своих клиентов. "Это один из крупнейших региональных страховщиков, и проблема нехватки собственных средств перед ним не стоит", - считает источник. По мнению заместителя директора самарского филиала ООО "Росгосстрах-Поволжье" Владимира Шереметьева, тенденция к росту убыточности ОСАГО характерна не только для отдельно взятых: компаний, но и для рынка в целом. По его словам, многие страховщики уже приблизились к уровню 70% и перешагнули его. Росту убыточности операций способствует увеличение числа застрахованных и рост доли иномарок, которые стоят дороже отечественных автомобилей и предполагают более высокий размер выплат при наступлении страхового случая.

Владимир ШЕРЕМЕТЬЕВ, заместитель директора самарского филиала ООО "Росгосстрах-Поволжье"

- Сегодня практически во всех регионах уровень убыточности ОСАГО подходит к 70% и даже выходит за эту отметку. Основные причины - увеличение количества застрахованных и рост доли иномарок (так как эти автомобили дороже, и размер выплат по ним выше). Критический порог уровня выплат - 77%, так как 77% премии страховщик направляет на текущие страховые выплаты, а оставшиеся 23% - это РВД (расходы на ведение дел и отчисления в РСА (Российский союз автостраховщиков).

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.