Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Варданян пошел в регионы. В создаваемый при участии ИК «Тройка Диалог» страховой альянс могут войти самарские страховщики

21 июня 2007 г.

Сразу несколько самарских страховщиков могут заинтересовать группу московских инвесторов. Президент ИК "Тройка Диалог" Рубен Варданян и его партнеры собираются объединить в рамках группы "Региональный альянс" ряд региональных страховых компаний. В качестве кандидатов на вхождение в альянс называют СК "Самара-АСКО" и СК "Самара".

О планах президента ИК "Тройка Диалог" Рубена Варданяна и его партнеров создать новый страховой холдинг с участием региональных страховых компаний стало известно в феврале. По информации ряда СМИ, холдинг будет создан на базе страховой группы "Региональный альянс". ИК "Тройка Диалог" уже выделила первый транш на консолидацию региональных страховщиков.

Всего в составе холдинга планируется объединить около 20 компаний. Через 5-7 лет новый игрок рассчитывает занять 8-10% российского страхового рынка. В качестве кандидатов на вхождение в холдинг рассматриваются прежде всего страховщики, входящие в состав союза страховщиков "Урало-Сибирское соглашение" (УСС). Из страховщиков Самарской области в этот альянс входит лишь СК "Самара-АСКО".

Кроме того, некоторое время участником УСС была подконтрольная ВАЗу СК "Астро-Волга". Кто из самарских страховщиков интересует "Региональный альянс", в компании не комментируют, ссылаясь на коммерческую тайну.

Интерес к региональным страховщикам время от времени проявляет большинство крупных страховых компаний, заинтересованных в расширении своей региональной сети - "РОСНО", "Альфа Страхование", "Ренессанс Страхование" и т.д. Все они в разное время демонстрировали этот интерес. В частности, "РОСНО" претендовала на покупку СК "СОК", а глава группы "Ренессанс Капитал" Борис Йордан, по информации "СО", делал предложение о покупке СК "Скиф-Инком" и СК "Самара-АСКО". Реальные сделки страховщики предпочитали совершать с западными инвесторами ("СОК", "Энергополис"), но выход на сцену столь серьезного инвестора, как "Тройка", может переломить тенденцию. Рубен Варданян, которого называют идеологом создания нового страхового холдинга, уже доказал свою способность осуществлять амбициозные бизнес-проекты. В частности, при его непосредственном участии развивался "Росгосстрах".

Кандидаты на вхождение в "Региональный альянс" пока не подтверждают своего интереса к нему. В частности, в СК "Самара-АСКО" "СО" сообщили, что входить в холдинг компания не планирует. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "СО", что прогнозировать развитие событий пока рано, так как до сих пор не ясно, войдет ли "Тройка" в состав акционеров компании либо ограничится ролью инвестора. "Если Варданян сам возьмется за реализацию проекта, это будет проект с высокими шансами на успех. Но первые шаги по созданию холдинга не вдохновляют. Новую компанию возглавил польский топ-менеджер, не слишком хорошо знакомый со спецификой работы на российском страховом рынке", - сказал "СО" один из самарских страховщиков. Кроме того, страховщики опасаются, что консолидация компаний может проводиться "Тройкой" в интересах сторонних инвесторов, которые до поры до времени остаются за кадром.

Надежда ВЕХОВА, руководитель самарского филиала СК "Ренессанс Страхование"

- Региональные страховщики должны объединяться. . Выживать на рынке в одиночку становится все труднее. Если они найдут компромисс в руководстве, стратегии развития, то смогут повысить свою конкурентоспособность. На мой взгляд, из региональных страховщиков создателей новой компании могут заинтересовать СК "Самара-АСКО" и СК "Самара".

Владимир КРАСНОЩЕКОВ, генеральный директор СК "Самара"

- Никаких предложений от руководства "Регионального альянса" мы не получали. На последнем заседании совета директоров обсуждалась ситуация на региональном страховом рынке, где идут слияния и поглощения. Но учитывая успешные финансовые результаты "Самары", мы считаем преждевременным рассматривать предложения о продаже компании.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.