Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Лас-Вегас» реструктуризуется. Крупнейший оператор самарского игорного бизнеса сокращает свою сеть

21 июня 2007 г.

Ужесточение законодательства в игорной сфере стало напрямую отражаться на текущем бизнесе игорных компаний. Группа "Лас-Вегас" Алексея Шаповалова закрыла свои салоны в ряде городов и сократила их количество в Самаре и других регионах.

Согласно вступившему в силу 1 января федеральному закону об игорном бизнесе, до 30 июня должны быть закрыты все заведения этой сферы, не соответствующие новым требованиям. Залы игровых автоматов должны теперь располагаться только в капитальных строениях, их площадь должна составлять не менее 100 квадратных метров, а площадь казино - не менее 800. Размер чистых активов компании-оператора залов не должен быть ниже 600 миллионов рублей.

В ситуации ужесточения требований игроки игорного рынка начали реструктуризировать свои сети.

Крупнейший в регионе оператор игорного бизнеса - компания "Лас-Вегас" полностью прекратила свое присутствие на рынке Ульяновска и закрыла часть своих заведений в Самаре и других городах. "Мы закрыли около 30 залов и в ближайшей перспективе закроем еще около 20", - сказал "СО" владелец сети "Лас-Вегас" Алексей Шаповалов. По его словам, реструктуризация не коснулась других регионов - Новосибирска, Перми и в малой степени затронула Оренбург и Саратов, т.к. в них зады компании строились с учетом новых, более жестких требований. "В настоящий момент речь не идет о развитии сети, а о ее перестройке с учетом новых реалий", - говорит Шаповалов. По его словам, маржа компаний будет сокращаться в силу внешних факторов, но у нее есть резервы роста, т.к. новый закон повлечет за собой закрытие большого количества малых салонов и вынудит их клиентуру переориентироваться на заведения крупных сетей.

Об этом же говорят и другие участники рынка. По словам директора ООО "Экспресс-Ревю" Ивана Акутина, в конечном итоге на рынке останется несколько крупных операторов, а количество залов сократится. Если сейчас в городе порядка 200 залов, то после 1 июля, их станет в десять раз меньше. О намерении расширять сеть сегодня заявляют только в "Мегатроне" (входит в холдинг Ritzio Entertainment Group). Как сообщил "СО" региональный директор ИК "Мегатрон" Сергей Дмитроченко, средняя площадь работающих в области залов сети составляет 250 квадратных метров. По словам Дмитроченко, компания привела все залы в соответствие с требованиями законодательства и в настоящее время открывает новые заведения. В других компаниях принято решение о сокращении или сворачивании бизнеса, либо о его присоединении к уже существующим сетям. По словам директора тольяттинской компании "Френда" (игровые залы под брэндом "Восход" Игоря Каширина, дальнейшее развитие предполагается вести через интеграцию с одной из московских компаний. А компания "Экспресс-Ревю" намерена свернуть свою деятельность. "Мы не отказываемся от помещений, но будем развивать в них иной бизнес - возможно, продавать климатическое оборудование или создавать центры развлечений для детей", - говорит Иван Акутин.

Сеть на выданье

Проблемы с игорным бизнесом заставляют операторов рынка думать о том, куда будут направлены средства после его закрытия и как будет использована созданная сеть после окончательного запрета на функционирование игорных заведений на территории России вне специально отведенных зон.

Однако если столичный холдинг Ritzio Entertainment Group, развивающий сеть игровых залов "Вулкан", X-Time, "Миллионъ", намерен развивать на базе выкупленных помещений ретейловый бизнес, то "Лас-Вегас" будет просто реализовывать свою сеть помещений. По словам Алексея Шаповалова, в случае продажи помещений он уверен в максимально эффективной отдаче от их реализации. "Любой ретейлер заинтересован в помещениях на самых оживленных улицах с отработанным подъездом, выкупленными мощностями. Кроме нас, такой объем помещений аптечным или продуктовым сетям вряд ли кто-то способен предложить", - полагает девелопер. Как отмечает директор АН "Визит" Михаил Минаев, освобождаемые игровыми салонами площади в капитальных строениях будут весьма востребованы. "Залы игровых автоматов открывались методом проб и ошибок, если в зале была малая проходимость, то он переносился на другое место. В результате игровые. автоматы заняли самые ходовые места, поэтому эти торговые площади будут пользоваться спросом. В центральной части города площадки могут интересовать как помещение под бутики, в спальных районах - под продуктовые магазины. Не совсем понятным остается вопрос с павильонами, поскольку время распространенности торговли на таких площадях уходит в прошлое. Но в наиболее интересных местах они могут интересовать бизнесменов в качестве помещений под мелкорозничную торговлю, например, под цветочный бизнес", - считает он.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.