Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Васекин остался не у дел. Телекомпания «ТВ Центр» отказалась от услуг самарского партнера

21 июня 2007 г.

С 12 февраля 2007 года ОАО "ТВ Центр" приостановило вещание самарской телекомпании "Форум". Свое решение представители московского канала объяснили непривлекательностью местных программ и снижением рейтингов в регионе. Потеря стратегического партнера негативно отразится на привлекательности "Форума" в глазах возможных покупателей.

ООО "Телекомпания "Форум" было создано 9 декабря 2004 года. Учредителями выступают ЗАО "Телеканал 2x2 на Волге" (60% уставного капитала), Василий Васекин и его супруга Лариса Логинова-Васекина (40%). Должность президента компании занимает Василий Васекин. По данным "СПАРК-Интерфакса", "Форум" имел дочернюю компанию ООО "Медиасервис", в которой ему принадлежало 100%. Работать с федеральным каналом 'ТВ Центр" "Форум" начал в 2004 году. ТВ Центр", обладая лицензией на вещание в Самарской области, заключил с "Форумом" договор о покупке ряда телепередач - "Долина грез", "Рыбацкая академия", "Ваше право", "Служба собственного спасения", "Вчерашний день". Чтобы не выбиваться из федерального вещания, в 2006 году был произведен ребрендинг самарской "вставки", появился и федеральный логотип. "Форум" активно работал над наполнением самарского вещания. Как ранее заявлял Василий Васекин в интервью одному из региональных СМИ, нижняя возрастная планка зрительской аудитории была смещена до 18+, планировалось появление автомобильной передачи. Летом 2006 года был запущен новостной проект "Самарские события". Как отмечал ранее Васекин, материнский канал реагировал на позицию самарского "приложения" замечательно. Местная телекомпания в лице Васекина вошла в координационный совет партнеров-филиалов ТВЦ", причем его называли одним изпретендентов на пост руководителя совета.

Однако 12 марта региональное вещание на канале 'ТВ Центр-Самара" было приостановлено. Сотрудники компании были отпущены домой без каких-либо объяснений от руководства. Получить комментарии у Василия Васекина "СО" не удалось. Он сообщил, что готов давать комментарии только со следующего понедельника. Заместитель директора по связям с общественностью ОАО "ТВ Центр" Александр Павлов сообщил, что срок действия договора 'ТВ Центра" с ООО ТК "Форум" истек 31 декабря 2006 года. Павлов отметил, что руководство "Форума" было 1 февраля извещено о предстоящем прекращении трансляции самарской "вставки". В ТВ Центре" объясняют это данными анализа эффективности телекомпаний на частотах, принадлежащих ТВ Центру". Рейтинги самарских программ были невысокими, они не вызывали должного интереса у зрителя. В руководстве "ТВ Центра" было принято решение отказаться от программ "Форума", заменив их в эфире сериалом.

Отказ федерального канала от самарского партнера происходит не в первый раз. В частности, телекомпания "НТВ" ранее отказалась от услуг ТРК Терра" и перешла в регионе на собственное вещание. Президент ТРК "РИО" Виталий Добрусин считает, что сейчас отчетливо видно наступление Москвы на региональное вещание. По его оценке, "ТВ Центр-Самара" был одним из немногих каналов, где региональное вещание сохранялось. Управляющая ТРК Терра" Наталья Камбаро-ва не стала комментировать ситуацию с ТВ Центром" в Самаре.

Александр ПАВЛОВ, заместитель директора по связям с общественностью ОАО "ТВ Центр"

- В связи с корректировкой сетки вещания "ТВ Центра" был проведен анализ эффективности работы региональных телекомпаний на частотах, принадлежащих ТВ Центру . Социологические данные по Самаре показали, что программы местного производства имеют невысокие рейтинги и не вызывают интереса у зрителей. Поэтому было принято решение отказаться от программ ООО "Форум" и поставить на эту эфирную позицию сериал как телевизионный продукт, имеющий стабильную аудиторию. Срок действия договора ТВ Центра" с ООО "Форум" истек 31 декабря 2006 года, и его руководство было поставлено в известность о том, что пролонгация договора не предусматривается.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.