Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Парк завис. Областной арбитраж признал незаконной регистрацию права собственности на территорию Загородного парка

21 июня 2007 г.

В минувший вторник областной арбитраж удовлетворил апелляционную жалобу УФРС по Самарской области и признал незаконной регистрацию права собственности на территорию Загородного парка за его покупателями. Хотя данное решение, скорее всего, будет оспариваться, на время оно блокирует проведение любых сделок с территорией парка.

Иск по поводу операций с земельным участком по адресу, ул. Ново-Садовая, 150 (территория Загородного парка УФРС по Самарской области подало в областной арбитраж еще в ноябре. В своем заявлении регистрационное ведомство просило признать недействительной государственную регистрацию по двум сделкам с указанной территорией: прав собственности на нее за ООО "Аттракцион" (первый покупатель, регистрация проводилась на основании решения суда), а затем за ООО "Авеню-Риэлт" (выкупило этот участок у "Аттракциона"). Решение суда первой инстанции было вынесено 15 января. В удовлетворении требований истца было отказано.

В минувший вторник апелляционная инстанция отменила решение суда первой инстанции и фактически отменила регистрацию прав собственности за покупателями парка. По словам начальника отдела правового обеспечения и судебной защиты областного УФРС Владислава Ершова, "постановление апелляционной инстанции является основанием для прекращения записи в едином государственном реестре. После того как мы получим решение в письменном виде, мы произведем соответствующие регистрационные действия, и парк вернется в государственную собственность. Он снова станет местом общего пользования, и все жители области смогут его посещать без каких-либо препятствий". Принятое судом решение положительно оценивается не

только участниками процесса, но и сторонними наблюдателями.

По мнению адвоката Александра Паулова, несмотря на то, что разбирательства вокруг парка просто прошли очередную инстанцию, и очевидно, что его владельцы будут оспаривать последнее решение в кассации в Казани, сам факт его появления -существенный плюс. "Дело в том, что каждый последующий судья, как правило, смотрит на те доводы, на основании которых принималось решение до него, учитывает их. Кроме того, то, что разбирательства движутся и ни одно из решений не вступило в законную силу, делает невозможным проведение тех или иных сделок со спорным объектом", -заявляет Паулов. Получить комментарий владельца ООО "Авеню-Риэлт" Игоря Мартынюка "СО" не удалось.

Владислав ЕРШОВ, начальник отдела правового обеспечения и судебной защиты УФРС по Самарской области

- История с передачей Загородного парка в частную собственность пришла к своему логическому завершению. Во вторник, 13 марта, одиннадцатый арбитражный апелляционный суд вынес постановление о признании государственной регистрации права собственности ООО "Аттракцион" и ООО "Авеню-Риалт" на земельный участок Загородного парка недействительной. На то, чтобы вернуть территорию парка в государственную собственность, УФРС понадобилось почти 4 месяца.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.