Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Обращение общественности городского округа Тольятти

21 июня 2007 г.

5 марта 2007 года в городском округе Тольятти Самарской области прошло собрание общественности города на тему "О споре за земли г.о. Тольятти". По итогам собрания было подписано обращение, которое направлено в адрес президента России В. В. Путина. Копии обращения получат также полномочный представитель президента РФ в ПФО А. В. Коновалов и губернатор Самарской области К.А. Титов.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Осознавая, что открытое письмо не является в правовом государстве полноценным и легитимным средством достижения справедливости и торжества закона, мы между тем, учитывая беспрецедентность сложившейся в городе Тольятти обстановки, приняли решение обратиться к вам с этим письмом.

Город Тольятти последние два года сотрясает конфликт, сторонами которого являются городская администрация и прокуратура Самарской области, действующая по сути в интересах владельцев двух частных сельскохозяйственных предприятий. Суть конфликта заключается в том, что упомянутые выше предприятия пытаются оспорить права города Тольятти на распоряжение значительными по площади земельными участками (более трех тысяч гектаров), занятыми на сегодняшний день жилой многоэтажной застройкой и многочисленными объектами различного назначения, в том числе участком городского кладбища. Это так называемое "земельное дело" получило широкую огласку по всей Самарской области и активно обсуждается общественностью. Бурный общественный резонанс представляется закономерным, поскольку сложившаяся ситуация уже сегодня дестабилизирует жизнь значительной части горожан и представляет угрозу благополучию населения в целом, ведь на кону - устойчивость городского бюджета (к которому со стороны "пострадавших" предпринимателей предъявляются многомиллиардные претензии и перспективы территориального и социально-экономического развития Тольятти. Общая информация о сути спора и простой анализ многочисленных публикаций в СМИ позволяют сделать вывод о юридической сложности конфликта, который сопровождается многочисленными арбитражными разбирательствами, до сих пор не установившими законного собственника земли. Между тем обычный, казалось бы, хозяйственный конфликт вызвал к жизни абсолютно необъяснимую активность органов прокуратуры, которая не только инициировала более сотни имущественных исков к городу Тольятти, но и вышла с представлением в областной суд о привлечении к уголовной ответственности мэра города Н.Д. Уткина, который является также и депутатом регионального законодательного собрания. Данное представление, несмотря на отсутствие на заседании суда самого мэра, проходящего послеоперационное лечение, было со странной оперативностью удовлетворено. И теперь всенародно избранный глава города может в любой момент стать обвиняемым по основаниям, которые

по меньшей мере вызывают сомнения в своей достаточности и лежат исключительно в гражданско-правовой плоскости.

Вызывает удивление тот факт, что документы, удостоверяющие законное право города на большую часть оспариваемых земельных участков, судом во внимание не принимаются.

Не давая правовой оценки действиям судебных органов и следствия, мы не можем оставить без внимания опасный факт вовлечения правоохранительных структур в бизнес-конфликт на стороне одного из его участников. Как вы неоднократно указывали, использование уголовного преследования в качестве элемента воздействия в споре хозяйствующих субъектов и вовлечение в подобные споры "силовиков" является недопустимым. Равно как нам представляется, является недопустимым положение, когда законно избранный мэр отстраняется от должности и подвергается уголовному преследованию, в то время как один из крупнейших городов России отдается по сути на разграбление недобросовестным "дельцам", заинтересованным в переделе земли и имеющим "нужные связи" в суде и прокуратуре. Городскому сообществу очевидно, что государственные органы, призванные защищать порядок и законность, вольно или невольно участвуют в рейдерской атаке, которая ведется в отношении одного из крупнейших промышленных городов России.

Владимир Владимирович! Мы, представители общественности города Тольятти, убедительно просим вас, пока не стало поздно, вмешаться в драматически складывающуюся ситуацию, дав указания Генеральному прокурору провести объективную проверку законности действий Самарской областной прокуратуры, предпринимаемых ею в рамках упомянутого "земельного дела".

Обращение подписано почетными гражданами города Тольятти, депутатами думы городского округа Тольятти, Государственной думы, деятелями науки, образования, представителями делового сообщества и общественных организаций. Всего более 200 подписей.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.