Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Мака уволили в прямом эфире. Виктор Тархов официально заявил об увольнении чиновника из нового состава самарской мэрии

21 июня 2007 г.

Мэр Самары Виктор Тархов официально подтвердил произошедшую отставку руководителя департамента строительства и архитектуры городской администрации Сергея Мака.

Как и предсказывало "СО", самарский градоначальник Виктор Тархов принял решение об освобождении от занимаемой должности руководителя департамента строительства и архитектуры Самары Сергея Мака. В минувшую пятницу вечером он официально заявил об этом в прямом эфире на телеканале "РИО" во время теледебатов с губернатором Самарской области Константином Титовым. При этом причина отставки чиновника была обозначена крайне расплывчато. "Не выстраивается", - лаконично заметил Виктор Тархов.

В самой мэрии об отставке Мака также узнали из телевизионного эфира. По словам и.о. главы города Дмитрия Азарова, по состоянию на 9 марта Сергей Мак официально занимал пост руководителя департамента, и еще в пятницу днем никаких официальных кадровых решений принято не было. Уточнить какую-либо информацию по этому поводу у заместителя главы города, руководителя аппарата Александра Кузнецова "СО" не удалось, он отказался комментировать ситуацию. Связаться с самим Маком на момент сдачи номера не удалось. Источник, знакомый с главой департамента, заявил "СО", что ни о какой отставке речи не идет.

По всей видимости, сказав о "смене" руководителя, Виктор Тархов просто обозначил свои намерения на ближайшее будущее, а официальные решения будут приниматься им чуть позже, после того как глава города выйдет из отпуска (в который ушел на период предвыборной кампании по выборам в областную думу. - Прим. ред.).

Никто из чиновников и депутатов Самарской городской думы не смог как-либо внятно обозначить свою позицию относительно заявления мэра. Ранее критиковавший Тархова за действия в отношении Мака спикер думы Самары Виталий Ильин отказался комментировать эту тему. "Надо понимать, что любой из чиновников в любой структуре - это не только человек, выполняющий определенный круг обязанностей, но и политическая фигура Соответственно, решения, принимающиеся в его отношении, могут быть обусловлены как тем, что человек не справляется со своими обязанностями, так и политической целесообразностью. Мне сложно однозначно сказать, на каком основании Тархов принял решение, но очевидно, что оценить за столь короткий срок профессиональные навыки руководителя департамента было довольно трудно. Учитывая, в какой спешке принималось решение, я не исключаю, что оно обусловлено именно политической целесообразностью", - заявил "СО" руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрей Колядин.

Источники, близкие к мэру, неофициально говорят, что снятие главы департамента по строительству - событие, связанное исключительно с персональным конфликтом между Тарховым и Маком. "В целом то, что сделал Тархов, связано с его личным недовольством кандидатурой Мака При этом я не исключаю, что у самого Тархова вообще нет на примете фигуры, которая могла бы занять эту должность в ближайшее время", - заявил один из источников "СО".

Есть мнение

Константин Титов (К.Т.): И я нормально работаю с вашими помощниками, Мак есть, Азаров, нормальные люди...

Виктор Таохов (В.Т.): Мака уже нет.

K.T.: А что же вы его?

В.Т.: Сменил.

К.И.: А чем же он нехорош стал?

В.Т.: Вопрос эффективности управления.

К.Т.: Да?

B.T.: Да. не выстраивается.

К.Т.: Ну не знаю, может, он найдет себе применение в другой структуре, но он на наших совещаниях, куда мы его приглашали, давал достаточно серьезные и грамотные предложения, в том числе и по развитию законодательства. Но если вы его сместили за то, что мы вам дали более пятисот заявок на площадки, а вы нам пока вернули только три...

В.Т.: В том числе.

К.Т.: Если за это, тогда да. И я жду, что теперь эти заявки к нам пойдут веером просто.

В .Т.: Мы заинтересованы в том, чтобы у нас стройка велась строго по разрешительной документации, это наша работа.

К.Т.: И я за это. Все, жду заявок на подпись.

Источник: теледебаты на телеканале "РИО " от 9 марта 2007 год

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.