Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Агитируют как умеют

21 июня 2007 г.

Эксперты СО считают, что фаворитов можно определить и по агитации

Владимир СЕМЕНДЯЙ,

председатель Чапаевской городской думы

- Сейчас в Чапаевске идет цивилизованная, спокойная пиар-кампания. Используются преимущественно официально разрешенные методы работы : газеты, листовки. Хотя, конечно, кандидаты следят друг за другом и сообщают избирателям, кто какие, по их мнению, допускает ошибки. На этой неделе появилась агитация Евгения Аброськина, до сих пор он не особенно активно участвовал в кампании. Наибольшую активность по-прежнему проявляет Николай Мальцев. На мой взгляд, у него действительно больше шансов, чем у других претендентов.

Сергей ДЬЯЧКОВ,

социолог

- Как проходит кампания в Тольятти? А как вообще может проходить какая-либо кампания там, где люди намерены побороться друг с другом? Все засучивают рукава и готовятся к решительному бою. Если же говорить без метафор, то сейчас прекрасно видно, что "Единая Россия" пытается так или иначе устранить или хотя бы обезопасить всех кандидатов, которые могут составить реальную конкуренцию партии власти. Кого-то пытаются снять через суды, кому-то предъявляют обвинения в поддержке "голубого лобби"; находят все новые и новые скелеты в чужих шкафах. Наиболее острая борьба разворачивается в Автозаводском округе, и, я думаю, там градус накала не будет снижаться. В Комсомольском округе заваливают друг друга, используя политтехнологические формы борьбы. В Приморском округе, например, Яркину дают понять, где его место, Андрееву в Татищевском объясняют, что он еще молодой, все еще впереди. Может быть также в ближайшее время обострение предвыборной борьбы в относительно спокойном Центральном округе Тольятти. Если говорить о ближайшем к Тольятти Жигулевском округе, то там все обстоит гораздо спокойнее. Все участники стоят друг друга. Если судить по рейтингам, то они просто время от времени меняются местами. Но все происходит спокойно, без интриг. С самого начала избирательной кампании лидируют молодые руководители : Максим Бородин, Андрей Марьянов. Из проходных кандидатов там баллотируется Николай Туманов, которого поддерживает "Единая Россия".

Алексей КОРНИЛОВ,

руководитель информационного отдела Сызранской гордумы

- Я не могу сказать, что лидеры предвыборной гонки максимально активизировались. Пока все используют в предвыборной кампании традиционный набор технологий : распространение листовок, газет, встречи с избирателями. Правда, в пятницу в эфире местного телеканала Виктор Балаченков вызвал на теледебаты своего основного конкурента Василия Янина. Это, несомненно, оживит кампанию, внесет в нее некоторую долю интриги. Интересно, как отреагирует Янин на брошенную ему перчатку. Пока по всем основным позициям лидирует Виктор Балаченков. При этом нельзя недооценивать Василия Янина - его имя хорошо известно сызранским избирателям.

Сергей ТАТАРЕНКОВ,

главный редактор еженедельника "Репортер"

- Из событий последней недели единственное, которое обратило на себя внимание, это ситуация с применением черных технологий против Александра Фетисова в Железнодорожном округе Самары. Некие лица распространили листовки с информацией о том, что якобы в 2002 году в "Российской газете" был материал о том, что он украл ребенка у своей жены. В целом же кампания в одномандатных округах проходит очень мирно. Громких жалоб, исков нет. Каждый агитирует как умеет. Большинство кандидатов ограничено в средствах. Что смущает - в эту кампанию в Самаре практически нет информации о сельских округах. Видимо, там все смирились, что есть фавориты и есть аутсайдеры. Фавориты уверены в своей победе, им нет смысла тратить деньги на агитацию, а аутсайдеры знают, что проиграют. Возможно, реальная конкуренция будет в Кинеле между Геннадием Звягиным и Владимиром Милюткиным. А в остальных, скорее всего, пройдут те, кто стал фаворитом в самом начале.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.